|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Steak dari negeri Cina, gimana rasanya ya? Penasaran? cobain deh resep steak yang satu ini, pasti bikin ketagihan.
Cocok untuk disajikan bagi keluarga di hari yang spesial Disajikan Untuk : 5 Orang Bahan-Bahan : 300 gram daging sapi (sukiyaki)200 gram taoge dibuang akarnya1 buah paprika dibuang bijinya, diiris memanjang1 sendok makan mirin (sake manis/angciu/sherry)1 sendok makan gula pasir1 sendok makan kecap kikoman3 sendok teh minyak wijen5 sendok makan minyak untuk menumis2 siung bawang putih dimemarkan Cara Mengolah : 1. Campurkan mirin, gula pasir, kecap Kikoman, dan minyak wijen, aduk rata. 2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga kuning. 3. Masukkan campuran bumbu sampai mendidih. 4. Masukkan daging lembar demi lembar, tumis hingga kering. 5. Bubuhkan sedikit lada halus, jika menyukai rasa agak pedas. 6. Setelah daging matang, segera angkat dan letakan di piring. 7. Gunakan sisa minyak di wajan unluk menumis taoge secara cepat. 8. Hidangkan kelika masih panas dan taoge belum matang benar. Terkait:
|
#2
|
||||
|
||||
![]() PESAN TS ![]()
Quote:
Spoiler for pesan:
![]() ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
aneh juga bntuknya
tapi ga tw d rasanya hahaha |
#4
|
|||
|
|||
![]()
yummy yummy, pasti enak neh, coba bikin ah,, thanks ndan
![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Oh gini toh steak china... Ta pikir steak daging sapi dikasi bumbu a la China..
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
wah, baru tau ndan, info yang bermanfaat, baru tau kalo steak di Cina itu mirip Yakiniku ya...
![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]()
sedaap baunya,enak rasanyaaa
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|