|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 1 bh lidah sapi, cuci bersih 800 ml air untuk merebus Haluskan: 6 siung bawang putih 2 sdt ketumbar 2 sdt asam jawa 400 gr kelapa muda, kupas, parut panjang 100 ml air 8 lbr daun jeruk, iris tipis minyak untuk menggoreng Bumbu serundeng; 2 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten, sangrai 3 siung bawang putih 5 bh bawang merah 1 sdt asam jawa 2 sdt garam 1 sdt gula merah Cara membuat: 1. Rebus air sampai mendidih, celupkan lidah sebentar, angkat. Kerik lidah sampai bersih. 2. Rebus lidah dengan bumbu halus, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Potong lidah ukuran 2x4x1 cm. 3. Panaskan minyak,goreng lidah sampai matang, dan berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan. 4. Campur kelapa parut, bumbu serundeng, daun jeruk, dan air, jerangkan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kering dan berwarna kecoklatan. Tambahkan 4 sendok minyak goreng, aduk terus sampai kering. 5. Masukkan lidah goreng, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Tips: Selama membuat serundeng, gunakan api sedang dan terus aduk sampai kelapa kering. Untuk 10 orang |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|