Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Frikasse Ayam

Bahan :

* 750 gram ayam
* 1000 ml air, untuk merebus
* 3 tangkai peterseli
* 1 batang wortel potong persegi kecil
* kentang rebus secukupnya
* 3 sdm margarine
* 3 sdm tepung terigu
* 2 sdm air matang
* 2 kuning telur
* 150 gr kacang polong

Bumbu-bumbu :

* 1 sdt garam ( secukupnya )
* 1 sdt sere jeruk nipis
* 1/4 sdt mrica bubuk
* 1 sdm gula pasir

Cara Membuatnya :

1. Rebus ayam bersama peterseli, wortel dan 1/2 sdt garam hingga lunak. Angkat ayamnya dan pisahkan kaldunya.

2. Ambil kaldu nya sebanyak 400 ml. Sedangkan ayam diambil dagingnya dan disuwir-suwir.

3. Dalam panci cairkan marganine, kecilkan api tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kan kaldu ayam sambil diaduk terus. tambahkan sari jeruk nipis, diamkan sebentar.

4. Kocok kuning telur bersama air matang, tuangkan kedalam adonan tepung sambil diaduk terus hingga tercampur rata. beri 1/2 sdt garam dan mrica bubuk.

5. Tambahkan daging ayam, kacang polong dan potongan wortel, terus kan memasak 5 -10 menit dengan api kecil sambil sekali-sekali diaduk. Angkat.

6. Sajikan bersama kentang rebus, untuk kurang lebih 4-6 porsi.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:07 AM.


no new posts