Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Virus Misterius Afrika Diidentifikasi



JOHANNESBURG, MINGGU - Penyebab penyakit seperti demam berdarah yang menewaskan tiga orang di Afrika Selatan telah diidentifikasi sebagai "arenavirus", demikian keterangan Lembaga Penyakit Menular Nasional (NICD) dan Departemen Kesehatan, Minggu (12/10).

"Penyebab penyakit itu sepertinya arenavirus, yang disebarkan oleh hewan pengerat dan berkaitan dengan virus demam Afrika Barat, Lassa," kata Dr Lucille Blumberg dari NICD kepada wartawan di Charlotte Maxexe Johannesburg Academic Hospital.

Ia mengatakan, pemeriksaan yang dilakukan oleh NICD dan Pusat Pengendalian Penyakit di Atlanta, Amerika Serikat, menunjukkan bahwa penyakit itu tampaknya adalah sejenis arenavirus. WHO juga telah memberi bantuan teknis.

Arenavirus menyebabkan infeksi kronis pada tikus "multimammatic", sejenis tikus liar, yang kemudian mengeluarkan virus tersebut dalam urine mereka. Virus tersebut dapat mencemarkan makanan, air, atau lingkungan rumah.

Virus yang serupa dengan demam virus Lassa itu juga ditemukan pada hewan pengerat di Afrika. Meski demikian, di luar Afrika Barat tidak ditemukan kasus penyakit pada manusia akibat virus tersebut.

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts