Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 11th June 2010
aris's Avatar
aris aris is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2010
Location: in your HEART
Posts: 3,508
Rep Power: 34
aris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important personaris is very very important person
Default Lahir di Pekan 39, Bayi Berisiko Austime

LONDON, KOMPAS.com -* Bayi yang lahir satu minggu lebih awal dari masa kandungan normal berisiko lebih besar mengalami problem kesehatan seperti autisme dan gangguan pendengaran, demikian hasil riset yang dimuat jurnal Public Library of Science Medicine.

Menurut penelitian, bayi-bayi yang lahir pada kehamilan 39 minggu �* masa di mana para ibu juga kerap merencanakan untuk bedah cesar � cenderung lebih rentan mengalamai kesulitan belajar dibandingkan mereka yang lahir pada usia kandungan 40 minggu.

Kesimpulan ini merupakan analisis para ahli dari Glasgow University Skotlandia terhadap data kelahiran lebih dari 400.000 anak.* Mereka menemukan, bayi-bayi yang lahir pada minggu ke-37 hingga 39 berisiko 5,1 persen mengalami gangguan, sedangkan bayi yang lahir di minggu ke-40 hanya berisiko 4 persen.

Dengan semakin maraknya prosedur bedah caesar saat kandungan berusia 39 minggu, temuan ini memunculkan suatu kekhawatiran. Para ibu yang memilih operasi caesar tanpa alasan medis yang kuat berarti menempatkan anak-anak mereka dalam risiko lebih besar mengalami kesulitan belajar.

Jill Pell, profesor dari Glasgow University menyatakan para ibu dan dokter sebaiknya mempertimbangkan lagi risiko ini sebelum menjalani bedah caesar.

Tak seperti risiko bayi yang lahir sebelum usia kandungan 24 minggu yang sudah banyak diketahui, risiko kesehatan bayi yang lahir lebih cepat satu pekan dari yang dijadwalkan memang belum banyak diteliti.* Padahal, ada sekitar 30 persen bayi yang dilahirkan antara usia kandungan 37 dan 39 minggu.

Menurut data WHO, jumlah wanita yang memilih bedah caesar terus meningkat di dunia.* Bahkan jumlah bedah caesar tanpa alasan medis yang jelas semakin meningkat secara signifikan.

Dari data 400 ribu anak yang dianalisa dalam riset ini, 18.000 ribu di antaranya dikategorikan anak dengan kebutuhan khusus seperti, mengidap autisme disleksia, ADHD, dan buruknya penglihatan.

Sumber : http://m.kompas.com/news/read/data/2010.06.11.11285239
----------------------------------------------------------------------------------------------
Semoga bermanfaat ya Ndan......

KLo berkenan tolong di rate ya Ndan, Ga nolak klo diberi Ndan N Budayakan click Thanks setiap masuk Thread ya Ndan...



Reply With Quote
  #2  
Old 11th June 2010
SilitKambing SilitKambing is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 4
Rep Power: 0
SilitKambing mempunyai hidup yang Normal
Default

peraOne kah??
Reply With Quote
  #3  
Old 11th June 2010
GILABOSS's Avatar
GILABOSS GILABOSS is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 511
Rep Power: 16
GILABOSS sebentar lagi akan terkenalGILABOSS sebentar lagi akan terkenal
Default

oooo gitu... tq 4 ur nais inpoh...ndan! jd pilihan pertama adalah...sc donk... ndan! klo ntuuh jabang ogah keluar amp mggu k 39... :araara:
Reply With Quote
  #4  
Old 8th November 2011
xdial's Avatar
xdial xdial is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 96
Rep Power: 0
xdial mempunyai hidup yang Normal
Default

kembali ke takdir ndan
Reply With Quote
  #5  
Old 8th November 2011
soegalie000279 soegalie000279 is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 100
Rep Power: 0
soegalie000279 mempunyai hidup yang Normal
Default

tetap tuhan yang menentukan ndan
Reply With Quote
  #6  
Old 8th November 2011
thenmustmoon thenmustmoon is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 97
Rep Power: 0
thenmustmoon mempunyai hidup yang Normal
Default

semoga anak ane lahirnya lancar
Reply With Quote
  #7  
Old 8th November 2011
eell92 eell92 is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 90
Rep Power: 0
eell92 mempunyai hidup yang Normal
Default

tetep tuhan yang menentukan gan
Reply With Quote
  #8  
Old 9th November 2011
manam100 manam100 is offline
Banned
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 89
Rep Power: 0
manam100 mempunyai hidup yang Normal
Default

nais inpoh gannn
Reply With Quote
  #9  
Old 9th November 2011
fakma fakma is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
fakma mempunyai hidup yang Normal
Default

cem betol aja . . .
Reply With Quote
  #10  
Old 9th November 2011
Randhyholic's Avatar
Randhyholic Randhyholic is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
Randhyholic mempunyai hidup yang Normal
Default

Moga aja Tuhan berkehendak yang baik2 aja selalu...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:23 AM.


no new posts