
19th June 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Anjing Liar di Israel Dihukum Rajam
Anjing Minum Seperti Kucing
Quote:
TEMPO Interaktif, Tel Aviv - Bagi pemeluk Yahudi, anjing merupakan hewan yang diangap suci. Tapi, Pengadilan agama di Israel belum lama ini menjatuhkan hukuman rajam alias dilempar batu hingga mati terhadap seekor anjing.
Keputusan itu dikeluarkan para rabi Yahudi yang berpendapat anjing liar itu merupakan reinkarnasi seorang pengacara yang sebelumnya kerap menghina seorang hakim di pengadilan.
Laporan situs Ynet di Israel menulis anjing itu ditemukan berkeliaran di lingkungan kantor pengadilan keuangan Jerusalem beberapa minggu lalu.
Keberadaan anjing ini membuat seorang hakim teringat kejadian 20 tahun silam, saat seorang pengacara sekuler dikutuk hakim gara-gara rajin menghina hakim. "Kamu akan masuk ke tubuh seekor anjing jika sudah meninggal dunia," begitu kutukan hakim dalam BBC, 18 Juni 2011. Tak lama setelah kutukan itu pun sang pengacara tewas.
Nah, inilah yang membuat para rabi Yahudi bertekad menangkap anjing sekaligus menghukumnya. Namun, saat dilempari, anjing itu segera melarikan diri dari gedung Pengadilan Keuangan.
Organisasi penyayang binatang, Let Animals Live, mengecam tindakan tersebut dan melaporkan peristiwa yang melibatkan petugas pengadilan itu kepada polisi.
Namun, Kepala Pengadilan, Rabi Avraham Dov Levin, membantah hakim-hakimnya menjatuhkan hukuman rajam meski banyak saksi yang membenarkan peristiwa ini.
BBC I YNET
|
|