Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Closed Thread
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th August 2010
younoob's Avatar
younoob younoob is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 3,790
Rep Power: 28
younoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessed
Default Polisi Mengaku Kesulitan Endus Pengoplos Tabung Gas


Jakarta - Lokasi pengoplosan tabung gas 3 kg ke 12 kg hampir tidak ada bedanya dengan agen-agen elpiji resmi yang tersebar di tengah masyarakat. Hal ini yang membuat polisi agak kesulitan untuk mengenali berlangsungnya kegiatan kejahatan demikian.

"Itu (para pengoplos) kan agen biasa. Kita tidak tahu (bahwa itu pengoplos)sebelum ada penjelasan atau ada hasil analisis dari puslabfor," kata Kabareskrim Mabes Polri Komjen Ito Sumardi usai rapat di Kantor Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (9/8/2010).

Ito menjelaskan, polisi temukannya tempat pengoplosan gas bermula dari adanya kasus ledakan tabung gas di tempat tertentu. Berdasar hasil olah TKP yang dilakukan, biasanya dapat diketahui dari mana tabung bermasalah itu berasal.

Menurut Ito, hasil penyelidikan polisi mengatakan, salah satu faktor penyebab ledakan tabung gas adalah pengoplosan dari tabung gas 3 Kg ke 12 Kg. Para pelaku bisanya melubangi katup (valve) tabung gas itu dengan alat seadanya sehingga rusak.

"Si pelaku tidak memperdulikan dua tabung ini mengandung resiko sangat besar
tejadinya ledakan karena pasti bocor dua-duanya. Masyarakat tidak tahu karena gas ini disalurkan ke pengecer. Oleh karena itu Polri akan terus berupaya mengungkap kasus ini dan akan tindak tegas setiap pelaku pengoplosan," cetusnya.

Lebih lanjut Ito mengungkapkan, pengoplosan tabung gas marak terjadi karena
pengoplos mendapatkan keuntungan yang sangat besar. Ditambah disparitas harga tabung gas 3 kg dan 12 Kg yang cukup besar, pelaku bahkan bisa mengeruk untung sampai miliaran rupiah.

Contohnya pengoplos yang digerebek di Bekasi, Jawa Barat (Jabar) beberapa waktu lalu. Dalam sebulan, mereka bisa mengantongi duit hingga Rp 2,7 miliar dari hasil kejahatan itu.

"Jadi dari gas yang 3 Kg itu dengan harga ekonomi, dimasukan ke gas 12 kilo yang hanya disi 9 Kg. Berarti, sudah untung dari volume, ditambah lagi disparitas harga, sehingga total sebulan Rp 2,7 M," tutupnya.

(irw/lh)

sumber

  #2  
Old 27th August 2010
Asterix's Avatar
Asterix Asterix is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2010
Location: Sansiro,anfield, noucamp
Posts: 147
Rep Power: 0
Asterix sebentar lagi akan terkenalAsterix sebentar lagi akan terkenalAsterix sebentar lagi akan terkenal
Default

halah, nangkep teroris yg bergerak terus aja bisa,
masak ini yg diem gak bisa, apa karena belum ada pesenan dari USHIT nih...
  #3  
Old 27th August 2010
aerozeppelin's Avatar
aerozeppelin aerozeppelin is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2010
Location: cthulhu
Posts: 27
Rep Power: 0
aerozeppelin mempunyai hidup yang Normal
Default

bener kata atas ane... aneh emg silop ini
  #4  
Old 28th August 2010
younoob's Avatar
younoob younoob is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 3,790
Rep Power: 28
younoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessedyounoob is blessed
Default

Quote:
Originally Posted by Asterix View Post
halah, nangkep teroris yg bergerak terus aja bisa,
masak ini yg diem gak bisa, apa karena belum ada pesenan dari USHIT nih...
Quote:
Originally Posted by aerozeppelin View Post
bener kata atas ane... aneh emg silop ini
kayaknya sih memang alibi aj ndan
  #5  
Old 28th August 2010
etni3512 etni3512 is offline
Member
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 58
Rep Power: 0
etni3512 mempunyai hidup yang Normal
Default

bau gas elpiji kan nyengat masak gak bisa di endus....
Closed Thread


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:45 PM.


no new posts