Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Sabtu, 18 Maret 2017, meresmikan delapan Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Mobile Power Plant (MPP) dengan total kapasitas 500 Mega Watt (MW) di seluruh Indonesia.
Peresmian delapan PLTG MPP dengan total kapasitas 500 MW dan sembilan infrastruktur ketenagalistrikan tersebut dipusatkan di PLTG MPP Parit Baru, Pontianak, Sumatera Barat. Namun, yang menarik perhatiannya adalah keberadaan sebuah pembangkit listrik mangkrak di samping lokasi.
Dalam sambutannya, Jokowi menjelaskan bahwa saat ini terdapat 34 pembangkit listrik yang mangkrak. Ia juga telah memerintahkan kepada jajarannya untuk menyelesaikan proyek-proyek yang terbengkalai itu.
"Ya ada 34 kan, sudah sering saya sampaikan kalau bisa diselesaikan ya diselesaikan, tidak apa-apa," ujar Jokowi melalui siaran pers, Ahad (19/3).
Baca Selengkapnya ==> Listrik Mangkrak