Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th June 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Post Radiasi Tinggi Masih Cemari Air

Quote:



KOMPAS.com � Tingkat radiasi yang masih dalam taraf tinggi menghambat pembersihan air tercemar di reaktor nuklir Fukushima. Menurut warta AP dan AFP pada Sabtu (18/6/2011), hal itu menjadi kendala bagi operator. Makanya, untuk sementara, pembersihan itu dihentikan.


Sekitar 110.000 ton air dipompakan untuk mendinginkan reaktor-reaktor yang rusak akibat gempa dan tsunami pada 11 Maret 2011 lalu. Bencana alam itu menyebabkan pelelehan batang bahan bakar nuklir di tiga reaktor dan juga radiasi. Air tercemar yang cukup untuk mengisi 40 kolam renang ukuran olimpiade itu terancam bahaya menggenang ke laut.


Seorang juru bicara operator, yaitu Tokyo Electric Power Company (Tepco), mengatakan, para teknisi berusaha menemukan sebab lonjakan tingkat radiasi. "Tingkat radiasi di satu mesin yang digunakan untuk menyerap caesium naik lebih cepat dari proyeksi kami semula," kata juru bicara tersebut.


Kejadian ini merupakan kecelakaan nuklir yang terburuk sejak bencana Chernobyl di Ukraina pada 1986. Gempa kuat dan tsunami yang ditimbulkannya sekarang diketahui menewaskan lebih dari 15.280 orang. Sementara itu, hampir 8.500 orang belum ditemukan.

Sumber: http://internasional.kompas.com/read...sih.Cemari.Air

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:44 PM.


no new posts