Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 1st February 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default 2.100 Lebih Ibu Hamil di Kolombia Terinfeksi Virus Zika

BBC Presiden Brasil, Dilma Rousseff, telah menyeru kepada para pemimpin negara Amerika Latin untuk bersatu dalam memerangi virus Zika.




BOGOTA, Lebih dari 2.100 perempuan hamil di Kolombia terinfeksi virus Zika, yang menular melalui nyamuk, menurut institut kesehatan nasional pada Sabtu (30/1/2016).
Virus itu dikaitkan dengan cacat lahir mikrosefali, yang membuat otak janin tidak berkembang sebagaimana mestinya, dan saat ini belum ada vaksin atau pengobatannya.
Ada 20.297 kasus infeksi penyakit itu yang dikonfirmasi di Kolombia dan 2.116 di antaranya terjadi pada perempuan hamil menurut institut kesehatan nasional dalam buletin epidemiologinya.
Sejauh ini, tidak ada kasus mikrosefali atau kematian akibat infeksi virus itu di Kolombia. (baca: Virus Zika Menyebar, WHO Bentuk Satgas Khusus)
Institut menyebutkan bahwa 37,2 persen perempuan hamil yang terinfeksi virus Zika tinggal di Provinsi Norte de Santander, sepanjang perbatasan dengan Venezuela.
Angka awal dari Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa 560 perempuan hamil terserang penyakit itu dari 13.500 lebih kasus infeksi.
Kasus-kasus infeksi virus Zika dikonfirmasi terjadi di 23 negara dan wilayah Amerika dan pada ilmuwan sedang berpacu mengembangkan vaksin untuk virus itu. (baca: Kemenkes: Cara Mencegah Virus Zika Sama dengan DBD)
Seperti dilansir kantor berita Reuters, hampir separuh dari kasus infeksi virus Zika di Kolombia dilaporkan terjadi wilayah Karibia dan lebih dari 60 persennya terjadi pada perempuan menurut buletin institut.
Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) menyatakan sebanyak empat juta orang di Amerika bisa terinfeksi virus itu

  #2  
Old 7th September 2016
usablesharing
Newbie
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 20
Rep Power: 0
usablesharing mempunyai hidup yang Normal
Default

wah serem! ane juga baca di artikel ini Bahaya! Virus Zika Mengancam Indonesia! ternyata virus zika juga udah mulai masuk ke Indonesia. semoga deh ga ada yg terinfeksi! hidup sehat berawal dari lingkungan yg sehat.
  #4  
Old 20th March 2017
indah75's Avatar
indah75
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Virus Zika yang sangat berbahaya......sudah menjaddi ancaman internasional. semoga segera bisa diatasi.
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts