Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th May 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Pemerkosa Gadis Manado Kemungkinan Lebih dari 15 Orang



RN (41), orangtua korban pemerkosaan yang dilakukan oleh 15 orang pria, nampak masih sangat terpukul atas tragedi yang menimpa anaknya.


Menurut RN, dari pengakuan anaknya, pelaku pemerkosaan kemungkinan malah berjumlah lebih dari 15 orang.

"Dia dalam keadaan sadar, katanya masih banyak lagi orang yang masuk keluar tapi dia tidak tahu itu siapa," ujar RN, Minggu (8/5/2016).

Dari keterangan korban kepada kedua orangtuanya, awalnya korban dibawa ke Bolangitang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Selama dua hari di sana, korban mengalami tindakan kekerasan dan diperkosa oleh 15 orang pria.

Sebelumnya korban dipaksa mengisap sabu yang membuatnya teler. Dari Bolangitang, korban dibawa ke Gorontalo dan kembali mengalami kekerasan baik fisik maupun seksual.

"Awalnya anak saya bilang ada empat orang, ternyata membengkak sampai 15 orang," ujar RN.

Selama dua hari di Gorontalo katanya mereka sempat berpindah-pindah hotel beberapa kali. Kepada ibunya, korban mengatakan, setiap kali tersadar mendapati tubuhnya dalam keadaan tak mengenakan pakaian.

Dan setiap kali sadar, korban selalu dicekoki sabu yang membuat dirinya kembali tidak sadarkan diri.

Selama dua hari di Gorontalo, akhirnya korban dibawa pulang ke Manado, namun selama dalam perjalan pulang ke Manado, korban mengaku mendapat perlakuan kasar dari kedua pria yang membawanya.

"Kondisi anak saya saat pulang ke Manado dalam kondisi sekarat, berlumuran darah, kami juga kaget melihat kondisi korban yang sudah tidak mengenal siapa-siapa," ujar RN.

Pihak keluarga hanya meminta keadilan atas apa yang menimpa anak mereka. Korban sampai saat ini mengalami guncangan jiwa dan dibawa orang tuanya berobat ke Ternate
"Anak saya terguncang jiwanya, minggu lalu baru sembuh, sekarang sakit lagi," pungkasnya.

Kasus yang menimpa korban sebenarnya terjadi pada Januari lalu, namun baru terungkap dalam konferensi pers digelar Deputi Perlindungan Hak Perempuan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) bersama Badan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulut di SwissBell Hotel, Manado, Sabtu (7/5/2016).

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:36 PM.


no new posts