Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
JAgoNgulet's Avatar
JAgoNgulet JAgoNgulet is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 322
Rep Power: 10
JAgoNgulet mempunyai hidup yang Normal
Default 8 Alasan Kenapa Kita Boleh Ketagihan atau Keseringan Menggunakan Media Sosial

Selamat Datang di Thread Sederhana Saya



Maaf kalo salah kamar dan masih berantakan, karena ini thread pertama ane gan


Spoiler for Bukti No Repsol:
NO
Quote:Pict: Google
Yang jauh maupun yang dekat, komunikasi sudah bisa dijalankan via media sosial. Kita bisa mengetahui dan bersilaturahim dengan mereka, tahu keadaannya, tahu poto terakhirnya, dan mungkin tahu kejadian yang tengah menimpanya. Kita juga bisa memulai relasi dengan orang asing, baik untuk kepentingan pertemanan, hubungan bisnis, menambah wawasan, sharing dengan mereka yang hobinya sama, dsb.



Spoiler for :
(2) Membangun Jaringan

Quote:Pict: Google

Membuat diri agar tetap update memang bukan kebutuhan dasar. Namun apa jadinya kalau kita tidak tahu-menahu apa yang sedang ramai diperbincangkan orang? Hanya saja, tentu apa yang perlu diketahui juga merupakan sesuatu yang kita anggap penting. Entah itu kabar orang-orang, berita yang sedang hot, daftar harga, atau hal-hal tertentu untuk orang-orang tertentu juga. Misalnya resep-resep terbaru bagi mereka yang hobi masak, buku-buku fresh bagi yang gila dunia literasi, kurs dollar bagi yang berkepentingan, dsb.




Spoiler for :
(4) Fandom, Fansclub, Fansite, Atau Fanspage


Quote:pict: Google

Beberapa orang ada yang sengaja membuat akun karena idolanya aktif di media sosial tersebut. Kalau memang mereka membuat kita senang, terhibur, atau menularkan positive vibes tentu tak masalah, ‘kan? Hiburan di sini tak sebatas dari artis atau penyanyi. Bisa jadi datang dari potografer, ilustrator, penulis favorit, yang suka meng-cover lagu, yang pandai memainkan instrumen musik, dsb.




Spoiler for :
(6) Motivasi, Ide & Inspirasi


Quote:pict: Google

Sudah banyak orang yang berterima-kasih pada media sosial, sebab bisa diandalkan tatkala ingin mengekspresikan diri. Sebagai orang yang sedang belajar blog, daku mendapat keleluasaan untuk berekspresi. Lalu media sosial menjadi jalan untuk menebar tulisan, atau memberikan respons serta koneksi pada para pembaca. Media sosial pun bisa digunakan untuk pribadi lain, yang mengekspresikan diri dengan caranya masing-masing. Banyak sekali para pelukis, penulis, potografer, pemahat, dsb, yang awalnya merasa minder dan mencap diri sebagai amatiran. Tapi karena media sosial, mereka bisa berekspresi dan mungkin menjadi relasi lebih luas lagi.




<div class="spoiler">Spoiler for :
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_571ae36a722e0" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">(8) Rasa Percaya Diri

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:20 AM.


no new posts