FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() </div></div></div> Spoiler for 2 sdt kapur sirih, larutkan dalam 300ml air: ![]() Spoiler for 150 gr cabai merah keriting: ![]() Spoiler for 1 1/2 sdt garam: ![]() Quote:Cara Membuat Keripik Singkong Balado : Kupas singkong dan cuci bersih Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan Rendam kembali dalam air dan tiriskan Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan Quote: Cara Membuat Bumbu Balado: Kupas cabai merah, keluarkan bijinya Haluskan bawang putih dan cabai merah Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering masukkan gula dan garam. Aduk terus sampai rata. Quote:Penyelesaian dalam membuat Keripik Singkong Balado: Setelah semua bumbu tercampur rata dan gula sudah mencair, angkat wajan dari atas api Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong. Biarkan sampai kering dan tidak lengket Setelah dingin, kerpik singkong balado siap dikemas kemudian. Begitulah proses membuat kripik balado khas urang minangkabau ![]() Bagi yang ingin menikmati kripik balado tersebut, tapi merasa sulit untuk memasaknya. Ane menyediakan Kripik Balado Christine Hakim |
![]() |
|
|