Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 21st April 2016
SukaGitudeh's Avatar
SukaGitudeh SukaGitudeh is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 369
Rep Power: 10
SukaGitudeh mempunyai hidup yang Normal
Default Wow! Inilah 5 Sumber Ide Kreatif Ridwan Kamil Selama Ini

Alhamdulillah HT #2 Thanks Mimin Momod dan ceriwisser sejagat


<div class="spoiler">Spoiler for For HT:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_57184e6968e3e" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">



Selamat! Akhirnya, di era modern ini, muncul sesosok pria prestatif, dedikatif, kreatif, inovatif, yang begitu dicintai banyak orang karena kontribusinya pada negeri, pada kesejahteraan masyarakat. Siapakah dia?



Yap. Ridwan Kamil. Walikota Bandung yang satu ini sepertinya tidak pernah berhenti dibahas di mana-mana. Mulai dari orang tua, anak muda, sampai anak kecil pun sering menyebut namanya.



Hasil karyanya untuk Bandung tidak pernah selesai menuai decak kagum dari seluruh masyarakat, bahkan yang bukan warga Bandung.



Pernahkah kamu merasa penasaran dengan dari mana saja ide-ide kreatif Ridwan Kamil ini muncul? Dari mana asal muasal semua hasil kreasi dan inovasinya selama ini untuk Bandung, Indonesia, bahkan dunia?



Kita kenalan dulu, deh. Seperti apa sosok Ridwan Kamil sebelumnya, yaitu sebagai arsitek. Cusss…!
</span></span>



Quote:#Jadi Arsitek Internasional





Alumni Universitas California, Amerika Serikat ini meyakini bahwa arsitek itu sama dengan seniman. Butuh inspirasi, ilham, dan ide-ide segar sebelum berkarya.



Lantas, bagaimana ia menelurkan ide-ide kreatif yang menjadi kebutuhan vital bagi profesinya itu? Ternyata, ada rahasianya lho. Emil punya ritual khusus yang dilakukan agar ide-ide kreatif dan inovasinya muncul deras.




Quote:#1.Membaca





Traveling adalah salah satu kegiatan hiburan yang sering dilakukan Emil. Eits, tunggu dulu. Ini bukan jalan-jalan biasa lho ya. Ini adalah jalan-jalan untuk mencari inspirasi.



Ia sering mendapatkan inspirasi baru dari traveling. Alasannya, dari berjalan-jalan ini ia bisa menemukan gaya-gaya arsitektur baru, bisa membandingkan karya yang satu dengan karya yang lain. Kemudian muncullah inspirasi baru.





Quote:#3.Mencermati sekeliling





Tidak cuma Emil yang suka sekali jalan-jalan. Ia juga menularkan cara serupa kepada karyawan kantornya. Bahkan, model inilah yang dijadikan budaya di perusahaannya.



Kerennya lagi, ia berani mengeluarkan uang lebih demi memunculkan kreativitas timnya. Tak tanggung-tanggung, sekali setahun karyawannya diajak jalan-jalan ke luar negeri. Tujuannya, agar kondisi karyawan lebih sehat dan pikiran lebih segar.



Namun, untuk tim yang lebih khusus, tim yang langsung bekerja dengannya, ada perlakuan yang lebih spesial, yaitu jalan-jalan ke Eropa. Itu berlangsung dua kali setahun.



Selalu setelah jalan-jalan, tim tersebut jauh lebih kreatif. Emil mengiyakan betul bahwa managing creative people memang tidak mudah.



Tantangan berikutnya adalah kreativitas seseorang yang munculnya tidak pernah pasti, dan memang tidak bisa. Apalagi kalau dipaksa.



<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;">#5.Malam dan kamar mandi

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:44 AM.


no new posts