Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2016
Rudisanto8's Avatar
Rudisanto8 Rudisanto8 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 479
Rep Power: 10
Rudisanto8 mempunyai hidup yang Normal
Default Anda seorang yang Penyendiri/Pemalu (Introvert)? wajib baca !!! [+PICT]

Quote:sebelumnya tolong di rate



Quote:

Pernah tahu tentang seseorang yang perlu menyendiri, berjam-jam tiap harinya? Yang gemar mengobrol tentang ide-ide, tentang perasaan? Yang kadang-kadang bisa mempresentasikan sesuatu dengan hebat di hadapan banyak orang, tapi begitu canggung saat berada di kelompok yang lebih kecil? Yang musti ditarik-tarik untuk datang ke pesta, lalu perlu seharian penuh untuk ‘penyegaran kembali’?



Apakah kita menjulukinya "orang serius" "sombong" ?, atau bertanya kepadanya ‘eh, kamu sakit ya’? Menganggapnya penyendiri, dan tak sopan? Yang kita musti berjuang keras hanya untuk mengajaknya keluar?



Bila jawaban kita ‘ya’, besar kemungkinan kita telah bertemu dengan seorang introvert — dan rupanya kita tidak memperlakukannya dengan baik. Sains telah belajar banyak tentang perilaku dan kebutuhan orang-orang introvert. Sains menemukan misalnya, lewat pemindaian otak, bahwa introvert memproses informasi dengan cara yang berbeda dari orang-orang umumnya (saya tidak mengada-ada). Introvert bisa jadi orang yang biasa saja, tapi mereka juga adalah salah satu kelompok masyarakat yang paling kerap disalahpahami di dunia.



Kebanyakan orang cenderung menempatkan orang eksrovert lebih unggul disbanding introvert. Bahkan, kadang kita sampai berkata untuk menjadi orang yang sukses, jadilah orang yang ekstrovert, ato dengan kata lain introvert adalah buruk sedangkan ekstrovert adalah baik. Hal ini membuat orang2 introvert cenderung merasa putus asa, dan tergoda atau terpaksa untuk berubah menjadi orang yang ekstrovert.



Orang ekstrovert identik dengan berhati besar, bersemangat, hangat, dan empati. Sebaliknya orang introvert digambarkan sebagi seseorang yang tidak dapat bergaul, pemalu, kaku, penyendiri, pendiam, dan pelamun.



Menurut seorang ahli psikologi, orang introvert dapat sukses dalam bidang yg dia geluti asal memiliki motivasi diri, manajemen diri, self awareness, serta berinteraksi dengan masyarakat dan lingkungan sekitar. Beberapa tokoh terkenal seperti Mahatma Gandhi, Albert Einstein, Michael Jordan, J. K. rowling, Bill gates, Steven spielberg merupakan introvert.



Kaum introvert memang tidak pandai berkomunikasi, sehingga potensi yg dimilikinya tidak terlihat segera. Meski dewmikian, orang introvert dapat terbuka dan lepas ketika menemukan seseorang yg cocok dengan dirinya. Tidak seperti orang ekstrovert yang bisa bergaul dengan siapa saja, orang introvert membutuhkan kenyamanan saat berteman. Introvert cenderung berpikir sebelum berbicara, sedangkan orang ekstrovert berpikir ketika berbicara.



Jika ada teman atau keluarga kita yg termasuk orang introvert, perlu ddidukung dengan :



1. Menyadari bahwa introvert bukan pilihan, bukan gaya hidup, tetapi sebuah orientasi



2. Jika menemukan orang introvert kehilangan kata-kata, jangan berkata “hei, ada apa?” atau “ kamu baik-baik saja?”

karena itu akan membuat orang introvert gak nyaman, sedih, dan merasa hilang semangat

Quote:

bahkan di dalam suatu adegan film disinggung tentang masalah introvert ekstrovert. kira2 gini percakapannya.

A : Pernahkah kau mendengar Alam semesta berbicara ?

B : Tidak...

A : Itu karena kau terlalu berisik ! (ekstrovert=banyak omong=Berisik).

cobalah untuk tenang maka kau akan dapat mendengar alam semesta "berbicara" (Berbicara di sini maksudnya adalah Inspirasi. Introvert=gak byk omong=lebih tenang=gampang dapet inspirasi).




Spoiler for The Famous Introvert:

berikut adalah tokoh2 dunia yang merupakan seorang Introvert.
Spoiler for Mahatma Gandhi:






Spoiler for Einstein:



Make batik gan




Spoiler for Tom Hanks:






Spoiler for Harrison Ford:








Spoiler for Julia Roberts:






Spoiler for Mark Zuckerberg:

</span></span></span>

Im Introvert and im happy gan



Quote:Original Posted By Donjon Muram
wew ane introvert neh, temen gw dateng ke gw pas laptopnya rusak doang

giliran mereka jalan2 gw ga di sms in

</span></span>

itumah bukan temen gan, dateng klo ada perlunya doank



Quote:Original Posted By abiwicaksono2
mo share pengalaman pribadi ane Gan.

ane dulu pas jaman skul ma kul amat introvert, ga banyak bergaul ma temen, cari kesibukannya melalui Hobi tertentu & jarang kongkow ma temen2.

tapi semenjak ane kerja, ane harus bs jaga relationship antara perusahaan ane ma customer, jadi ane mau ga mau harus menyesuaikan perilaku ane ma sifat ane..

sekarang ane jadi mudah bergaul & easy going ga mudah boringan kaya dulu , ane pikir ane sekarang ekstrovert.

orientasi bisa dirubah karena keadaan Agan. :

klo kata pepatah "you are what you want"

kamu adalah apa yang kamu inginkan



Quote:Original Posted By rhea23
kalo mau tes introvert atau ekstrovertnya agan disini aja: http://www.mypersonality.info/



bisa bikin badge segala loh :O



wah ada aplikasinya juga nih : menuju tekape



Quote:Original Posted By softwell
gan, ini ane bangeeet



kata-kata pembukanya sama persis, entah kenapa ane tuh lebih sukses bicara di depan orang banyak( makanya kalo ada seminar kuliah ane mulu yang ditunjuk jadi presentan ) tapi begitu masuk kelompok diskusi kadang bingung dan takut buat ngomong atau mengemukakan pendapat. dan bener juga, kalo ketemu orang baru, ane pasti langsung ciut.



thanks gan atas infonya ane jadi bersemangat setelah tau fakta sebenarnya

Introvert is NOT a Diseases...

itu merupakan karunia pemberian tuhan, so enjoy it



Quote:Original Posted By blacklite
gw introvert gan... kalo ketemu orang baru gw suka males

gw gatau mau ngomong apa, males basa-basi dan gw gatau apa yg mau dia denger dari gw

kalo gw pura2 jadi orang "asik" malah jadi najong ntarnya...



tp kl terlalu introvert bisa jelek gan jadinya. jadi susah dapet network yg notabene sangat dibutuhkan dalam dunia kerja

plus, gw anak komunikasi. anak komunikasi kok introvert... apa kata dunia??



tapi semua kata2 gan TS emang pas banget ngegambarin gw. haha

Sebenernya Introvert itu bisa dirubah gan.

Introvert itu lebih ke arah "habbit", bukannya "Diseases"

klo agan punya keinginan yang keras untuk merubah diri agan maka suatu hari mungkin agan bisa menjadi tokoh2 dunia yang seorang Introvert



Quote:Original Posted By Wong Katro
Gan,taro dipageone yeee..



ane juga orang introvert ni... ane orgnya pendiam..susah bergaul..kecuali dengan sahabat yang bisa buat kita nyaman...satu lagi,gw paling males kalo diajakin ke pesta,entah kenapa..



sama kek ane gan






Komen lanjutan ada di Post # 8 yah





Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:40 PM.


no new posts