Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2016
Guyonan53's Avatar
Guyonan53 Guyonan53 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 384
Rep Power: 10
Guyonan53 mempunyai hidup yang Normal
Default 5 Tipe Teman Kerja Paling Menyebalkan (+ Cara Menghadapinya)

<b>HT PERTAMA GAN

THANKS FOR MIMIN, MOMOD, N ceriwisser SEKALIAN



</span></div></div></div>


Quote:

Ciri-ciri: Kalau ada isu mengenai kolega mana yang sedang menjalin asmara, rekan kerja mana yang kabarnya kesayangan atasan, dan gosip-gosip lain, biasanya sumbernya dari satu orang ini.



Bahaya: Agan bisa terjebak drama kantor dan reputasi profesional agan akan tercemar.



Solusi: Pertama-tama, obviously, jangan menggosip. Saat sedang bercakap-cakap dengan kolega yang terkenal sebagai tukang gosip ini, lebih baik pura-pura bodoh bila agan diminta mengomentari sepotong gosip, untuk menghindari nama agan terbawa-bawa. Agan tentu tidak ingin terjadi kesalahpahaman hanya karena celetukan agan, bukan?



2.Si Sok Tau

Quote:

Ciri-ciri: Sedikit-sedikit rewel, sedikit-sedikit mengeluh. Agan sering geram dan ingin berteriak padanya, “Hei, pekerjaan kita juga banyak, bukan kamu saja!”



Bahaya: Menurunkan moralitas dan semangat di tempat kerja.



Solusi: Ajak kolega ini bicara empat mata dan cari tahu akar dari permasalahan mereka yang sebenarnya dan lihat apa ada yang bisa agan bantu agar ia tidak lagi mengeluh.



4. Si Malas

Quote:

Ciri-ciri: Cenderung sering memuji-muji dan pada kasus lebih ekstrim, bila ada kesempatan, ia akan mengklaim ide dan hasil pekerjaan koleganya sebagai miliknya sendiri.



Bahaya: Menurunkan semangat dan produktivitas karena pegawai lain merasa sia-sia saja menghasilkan pekerjaan berkualitas baik.



Solusi: Jika mereka kedapatan mengklaim hasil kerja agan sebagai milik mereka sendiri atau agan melihat tanda-tanda kalau atasan mulai pilih kasih tanpa basis yang jelas, langsung bicarakan dengan kolega tersebut dan tanyakan maksud dari tindakannya. Agan tidak nyaman dengan konfrontasi? Hindari terjadi hal yang sama di masa depan dengan menyimpan data dokumen yang menunjukkan semua kerja keras agan. Selain itu, jangan ragu-ragu untuk aktif menyampaikan ide dan pendapat agan saat rapat agar atasan dan kolega yang lain tahu siapa yang sebenarnya otak di balik proyek-proyek yang ia klaim. Pastikan agan juga diperhatikan oleh atasan agan dengan alasan yang baik. .



</div></div></div>

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:21 PM.


no new posts