Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th January 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Djokovic Butuh 5 Set dalam 4,5 Jam untuk Atasi Simon










REUTERS/Jason O'Brien Action Images via Reuters
Melbourne - Petenis unggulan teratas Novak Djokovic (Serbia) harus bekerja keras untuk menang 6-3, 6-7(1), 6-4, 4-6, dan dalam partai lima set melawan unggulan 14 Gilles Simon (Prancis) di babak empat Australia Terbuka 2016. Partai itu berlangsung 4 jam 32 menit.

Hasil pada partai Minggu (24/1/2016) tersebut membuat Djokovic, yang di tiga partai sebelumnya belum pernah kehilangan set, maju ke perempatfinal. Sang juara bertahan akan ditantang unggulan tujuh Kei Nishikori (Jepang).

Dalam pertandingan di Rod Laver Arena, Djokovic butuh 58 menit untuk merebut set pertama. Ia membuat dua break, sedangkan Simon satu.

Salah satu break penting buat Djokovic di set ini ia lakukan di game delapan untuk membuat dirinya unggul 5-3. Djokovic pun melakukan servis untuk merebut set dan ia mampu memaksimalkannya. Di set tersebut Djokovic membuat 2 ace, 15 winner, dan 20 unforced error. Simon sementara itu membuat 3 winner dan 14 unforced error.

Set kedua berlangsung lebih alot. Game dan set demi set terlewati, tanpa ada tanda-tanda salah satu akan mengambil keunggulan. Tie-break pun harus dijalani. Saat set kedua memasuki menit ke-66 barulah set tersebut memunculkan pemenang: Simon (7-1). Di set ini Djokovic membuat 3 ace, 15 winner, dan 24 unforced error. Sedangkan Simon 1 ace, 10 winner, dan 16 unforced error.

Set ketiga masih berjalan cukup alot, walau tidak seketat set sebelumnya. Pada game sepuluh Djokovic berhasil merebut set tersebut usai mematahkan servis Simon. Break itu merupakan yang kedua buat Djokovic pada set ini, dari total empat kesempatan melakukannya. Simon punya satu break di set kedua.

Pada set yang berlangsung 47 menit tersebut Djokovic membuat 8 ace dan 40 winner, walaupun juga 58 unforced error. Simon punya 1 ace dan 19 winner, dengan unforced error cukup besar pula--45.

Pertarungan set empat berlangsung masih dengan nuansa sengit. Setelah berlangsung selama tepat satu jam, Simon berhasil keluar jadi pemenang di set ini sehingga memaksa permainan memasuki set lima. Di set empat tersebut Djokovic juga membuat banyak unforced error, 29, jauh lebih banyak daripada 11 unforced error Simon. Djokovic setidaknya membuat 11 winner, tiga lebih banyak daripada Simon.


REUTERS/Thomas Peter

Pada set lima Djokovic berhasil mematahkan servis Simon di game empat untuk memimpin 3-1. Break lain di game enam membuatnya memimpin 5-1 dan akan servis dalam usaha menyudahi permainan.

Akan tetapi, Simon tak mau menyerah begitu saja. Dengan cepat ia berhasil sampai ke break point dan mampu menjaga napas dengan keberhasilan break back untuk memperkecil ketinggalan jadi 2-5.

Pada game berikutnya Djokovic nyaris mematahkan game servis Simon dan sudah sempat dapat break point. Tapi lagi-lagi Simon mampu lolos dari lubang jarum untuk meraih poin jadi 3-5. Barulah pada game 10, game servis Djokovic, kemenangan berhasil ia dapatkan. Set ini berakhir dalam 41 menit, membuat kemenangan jadi milik Djokovic.

Di set lima tersebut Djokovic membuat 11 winner, unggul dari Simon yang punya 5 winner. Tapi Djokovic juga unggul dalam hal unforced error atas Simon, 13 berbanding 12.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:42 AM.


no new posts