Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th October 2015
firmanway firmanway is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 842
Rep Power: 15
firmanway mempunyai hidup yang Normal
Default Dubai Port Siap Garap Proyek Tanjung Api-Api

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said mengatakan Dubai Port berminat membangun infrastruktur dan kawasan industri di Tanjung Api-Api, Sumater Selatan. Untuk menunjukkan keseriusannya, investor asal Uni Emirat Arab ini melakukan penjajagan ke Indonesia.

"Hari ini kick off meeting sebagai tindak lanjut dari kunjungan Presiden ke Timur Tengah. Dimulai presentasi Pemda Sumsel kepada Dubai Port Authority Corporation untuk menjajaki kesempatan kerjasama pengembangan kawasan pelabuhan maupun industri," kata Sudirman di Gedung Direktorat Jenderal Ketenagalistrikan, Jakarta, Senin, 12 Oktober 2015.

Menurutnya, pertemuan tersebut dihadiri Pemerintah Daerah Sumatera Selatan, Dubai Port, Kementerian Perhubungan, Kementerian Luar Negeri, Badan Perencanaan Pembangunan Nasioanal (Bappenas), dan pelaku industri. Proyek Tanjung Api-Api memang sudah lama direncanakan. Di sana sudah disiapkan kereta api, jalan tol, dan master plan pembangunan.

Proyek Tanjung Api-Api merupakan bagian dari tiga proyek pengembangan kawasan di Jawa dan Sumatera dengan nilai Rp 30,5 triliun. Ketiga proyek yang rencananya digarap pada tahun ini yakni kawasan Merak-Bakauheni, Bandar Lampung- Palembang, dan Tanjung Api-Api (MBBPT).

Sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:31 PM.


no new posts