Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 30th July 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Ferrari Perkenalkan Rilisan Anyar 488 Spider





Ferrari 488 Spider (www.topspeed.com)


Maranello - Pabrikan mobil sport premium Ferrari meluncurkan rilisan teranyar 488 Spider. Rilisan ini diklaim mereka sebagai model dengan mesin v8 mid-rear paling bertenaga.
Ferrari 488 Spider juga dilengkapi sistem atap lipat yang telah dipatenkan. Sistem atap yang bisa dilipat (RHT/Retractable Hard Top) mengurangi 25 kg bobot mobil serta menjadikan kokpit semakin nyaman dibandingkan model fabric soft-top (kanvas lipat klasik). Hanya perlu 14 detik dari atap tertutup hingga terlipat sepenuhnya.
Rangka chassis yang terbuat dari 11 jenis alumunium dicampur dengan metal-metal lainnya seperti magnesium menghasilkan kekokohan 23 persen lebih baik dibandingkan versi sebelumnya.
Ferrari 488 Spider akan resmi diperkenalkan pada Frankfurt International Motor Show pada September.
Mesin sport asal Italia ini berkekuatan 3.902 cc turbo-charged V8 sama dengan yang digunakan pada 488 GTB, yang diperkenalkan beberapa bulan lalu.
Maximum power output 670 CV dengan torsi maksimum 760 Nm pada 3.000 rpm. Akselerasi dari 0 -100km/jam hanya tiga detik, alias lebih bertenaga 100 CV dibandingkan mesin V8 sebelumnya.
Turbo V8 pada model ini tidak memiliki kekosongan (turbo lag) seperti pada turbo lainnya. Pertambahan tenaga ada pada semua tingkatan putaran. Throttle response time hanya 0,8 detik.
SSC2 (Side Slip Angle Control System) menghasilkan akselerasi 12% lebih cepat keluar dari tikungan dibandingkan 458 Spider.

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts