Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th July 2015
adidananto adidananto is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 825
Rep Power: 12
adidananto mempunyai hidup yang Normal
Default Berhasil Susul Induk Usaha Di LQ45



Bursa Efek Indonesia telah mengeluarkan daftar emiten yang masuk daftar saham LQ45 periode Agustus 2015 sampai Januari 2016. Dalam daftar yang baru tersebut terdapat 2 saham baru dan 2 saham yang keluar. Saham yang baru tersebut yaitu SRIL dan WTON sedangkan yang keluar saham ANTM dan saham CTRA.

Melihat performa saham PT Wijaya Karya Beton Tbk.( WTON) sejak pertama kali IPO pada bulan April 2014, anak perusahaan PT Wijaya Karya (Persero) ini berhasil melipat gandakan nilai sahamnya hingga awal tahun 2015 ini. Namun masuki bulan ketiga tahun 2015 saham ini terus alami koreksi hingga kini sekarang berada di harga 1025 dan pertama kali IPO nilai saham 770. Penurunan ini disebabkan turunnya pendapatan pokok sebesar 47,48% menjadi Rp427,57 miliar dari Rp814,04 miliar pada periode sama pada tahun 2014.

Melihat pergerakan sahamnya yang terus terkoreksi dalam 7 hari perdagangan terkahir, pada perdagangan hari Selasa (28/7) saham WTON ditutup anjlok 1% ke posisi 1025 dan berhasil capai posisi tertinggi di 1050 dan terendah di 1015. Meskipun demikian saham ini banyak dilirik dengan volume hingga 16,7 juta lot saham.


Quote:
sumber


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:20 PM.


no new posts