Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 2nd July 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Ikan Nikmat Ini Sangat Baik untuk Saraf Anda





Ikan Salmon (Fitsugar)


Asam lemak omega-3 sangat penting untuk otak dan fungsi sistem saraf. Tak hanya itu omega-3 juga sangat baik untuk jantung, menurunkan kadar kolesterol jahat dan tekanan darah. Satu lagi, asam lemak ini juga membantu menjaga penyumbatan arteri dari plak.
American Heart Association merekomendasikan makan ikan setidaknya dua kali setiap minggu. Ikan merupakan sumber terkaya dua bentuk asam lemak omega-3 yang disebut asam docosahexaenoic (DHA) dan eicosapentaenoic acid (EPA). Keduanya sangat dibutuhkan oleh tubuh Anda untuk perkembangan sel saraf.
Ada jenis ikan tertentu yang sangat kaya asam lemak omega-3. Ikan-ikan ini merupakan ikan laut dan bisa diolah dengan banyak cara dan memiliki rasa super nikmat.
1. Salmon
Banyak dijual di supermarket besar dalam bentuk steak atau bagian tertentu saja, seperti kepala dan tulang-tulang. Meski tanpa bumbu, salmon memiliki cita rasa yang gurih. Mengolah salmon memang tak butuh banyak bumbu karena rasanya sudah sangat kaya. Cukup taburkan saja bawang putih cincang, lalu kukus atau Anda juga bisa memanggangnya dengan sedikit olesan mentega. Salmon sangat kaya omega-3, magnesium, potasium, niasin, vitamin B-12, dan vitamin A.
2. Tuna
Ikan satu ini juga memiliki rasa khas. Anda bisa mengolahnya dengan cara digoreng tepung atau dipanggang. Untuk lebih praktis, bisa juga beli yang dalam bentuk kaleng dan dijadikan isian roti untuk menu sarapan. Tuna juga merupakan sumber terbaik omega-3.
3. Sarden
Ikan satu ini memang ukurannya kecil, tapi kandungan asam lemaknya sangat tinggi. Jika membeli ikan sarden segar, Anda bisa memanggangnya untuk memperkaya rasanya. Sarden kalengan memang lebih populer, sangat pas untuk sajian makanan praktis kaya gizi. Ikan sarden ini juga tinggi vitamin D, niacin dan kalsium.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:36 AM.


no new posts