Ilustrasi Burger (Istimewa)
Es batu ternyata tidak hanya bermanfaat untuk mengisi waktu bersantai dengan segelah minuman teh manis di saat musim yang panas. Menurut Chef Graham Elliot, yang merupakan salah seorang juri acara "MasterChef", es batu juga bisa menjadi salah satu aksesori pelengkap untuk membuat burger.
Koki yang sukses menurunkan berat badan ini mengatakan, rahasia untuk membuat daging burger yang lebih renyah adalah dengan meletakkan es batu di tengah tumpukan isi burger sebelum di panggang (grill).
"Buka roti burger Anda, kemudian tempatkan es batu kecil Anda di sana dan masukkan ke dalam pemanggang. Hal itu akan membuat roti menjadi lembab dan terhindar dari kondisi yang kering," kata Elliot dilansir laman
Foxnews.
Elliot juga mengatakan, agar setiap orang untuk berhati-hati saat membuat campuran bumbu daging mereka.
"Orang-orang selalu berakhir melakukan campuran yang sama untuk burger seperti yang mereka lakukan dengan daging cincang atau bakso, mereka menempatkan semua merica dan bawang di dalamnya. Anda tidak ingin melakukan itu," kata Elliot.