Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd May 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Putra Jokowi Menikah, Tamu Undangan Akan Dijemput Pakai Becak






Selvi Ananda, Putri Solo 2009, bersama putra sulung Presiden Jokowi Gibran Rakabuming yang akan menikah Juni mendatang.



Solo - Sebanyak 300 becak disiapkan untuk menjemput para tamu undangan dari tempat parkir mobil menuju ke Gedung Graha Saba Buana, yang akan menghadiri pernikahan putra pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 11 Juni 2015.
Tempat parkir mobil tamu undangan itu jaraknya agak jauh dengan gedung yang digunakan sebagai tempat resepsi pernikahan putra Presiden tersebut.
"Ya untuk itu pihak panitia menyediakan becak mengantar para tamu dari tempat parkir kendaraan menuju gedung Graha Saba Buana. Ya kalau para tamu undangan jalan kaki rasanya kok kurang pas," kata Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo di Solo, Jumat (22/5).
Nantinya, semua tamu yang akan menghadiri acar resepsi manten tersebut kendaraannya parkir di lapangan Banyuanyar, di halaman SMK BK dan lapangan Sumber.
Sebanyak 628 personel gabungan juga disiapkan untuk mengamankan acara tersebut.
"Pengamanan pesta pernikahan putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dengan mantan Putri Solo Selvi Ananda, bakal superketat," kata Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol Achmad Lutfi.
Ia menjelaskan, pengamanan dilakukan secara berlapis, dengan personel berasal dari Pasukan Pengamanan Presiden, TNI dari Korem 074 Warastratama, Kodim 0735, Polresta Surakarta.
Disinggung mengenai sejumlah ruas jalan yang bakal dijadikan jalur khusus bagi para tamu negara, hingga saat ini belum dipetakan, akan tetapi pengamanan seluruh wilayah menjadi prioritas.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:28 AM.


no new posts