Jakarta - Suami istri Utomo Perbowo alias Tomi dan Nurindria Sari alias Iin sempat berkoar dirinya adalah keturunan Kerajaan Majapahit usai diperiksa di Poliklinik RS Polri. Utomo bahkan menyebut istrinya keturunan Tribuana Tunggadewi, ratu Majapahit.
"Kalau suami mengaku sebagai keturunan Pangeran Samber Nyowo. Raja Mangkunegara pertama di Solo," ujar kuasa hukum Utomo dan Iin, Handika Honggowongso di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Jumat (22/5/2015).
Tidak hanya mengaku sebagai keturunan kerajaan Mataram, Utomo juga menyebut istrinya adalah titisan Tribuana Tunggadewi yang pernah duduk sebagai ratu Kerajaan Majapahit.
"Keyakinan dia itu diperoleh dari semacam bisikan ghaib, membimbing dia melakukan ritual secara keislaman dan kejawen sudah hampir 6 bulan," ucap Handika.
Sebelumnya, suami-istri Utomo Perbowo alias Tomi dan Nurindria Sari alias Iin sempat berkoar dirinya adalah keturunan Kerajaan Majapahit usai diperiksa di Poliklinik RS Polri. Utomo mendapatkan 'keyakinan' itu dalam 3 bulan terakhir.
"Riwayat yang ada sekitar 3 bulan lalu ada pemahaman atas keyakinan dia. Enggak tahu benar atau tidak, tapi menurut dokter ada yang perlu diobservasi," ujar Handika.