Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th April 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Resmi, 2 Kader Golkar Ini Jadi Tersangka Pemalsuan Dokumen Munas Ancol



Penyidik Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan pemalsuan surat mandat dan stempel untuk peserta Munas Partai Golkar Ancol.

Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Rikwanto menyebut dua tersangka itu yakni Sekretaris DPD I Golkar Provinsi Banten Dayat, Hidayat dan Ketua DPD Pasaman Sumatera Barat, Hasbi Sani.

"Kepada tersangka akan segera dijadwalkan untuk diperiksa dalam minggu ini," ujar Rikwanto

Bareskrim mengusut kasus ini berdasarkan laporan Ketua DPD Partai Golkar Jambi Zoerman Manaf dengan nomor LP 289/III/2015/Bareskrim tertanggal 11 Maret 2015. Pelaporan atas tuduhan dugaan pelanggaran pasal 263 KUHP tentang pemalsuan dokumen dengan hukuman penjara paling lama enam tahun.

Sebelumnya, Kabareskrim Budi Waseso menyatakan bahwa pihaknya sudah melakukan pemeriksaan di laboratorium forensik guna membuktikan adanya pemalsuan tersebut. Di samping itu, gelar perkara secara internal dipastikannya juga telah dilakukan. Budi menyiratkan untuk tersangka kemungkinan tidak akan bertambah jumlahnya

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:37 AM.


no new posts