Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th March 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Resep Terbaru Membuat Sop Buntut Enak Gurih

Sop buntut atau yang cenderung lebih dikenal dengans ebutan sop buntut ini memang salah satu menu makanan yang populer di indonesia terutama di daerah-daerah jawa tengah dan jawa timur. menurut beberapa orang sop buntut ini adalah salah satu kreasi masakan yang berasal dari cina yang umumnya menggunakan buntut atau ekor sapi yang tentu di jadikan sup dengan kuah kental yang segar dan beraroma khas yang lezat. beberapa orang beranggapan bahwa mengolah buntut sapi menjadi salah satu menu yang enak terlihat susah namun sebenarnya bila anda tahu cara nya sangatlah mudah dan sekarang ini juga banyak sekali yang menyajikan ekor sapi instant yang mudah di temukan di supermarket yang tentunya lebih efisien dan praktis.

Untuk hari ini kita akan berbagi pengalaman bagaimana cara membuat sup buntut yang enak dan segar tentunya yang di sukai oleh semua orang dan tak kalah dengan yang ada di resto-resto ternama yang menyediakan aneka sop buntut sapi. sebelumnya resep yang kita bagikan tentang resep membuat cireng crispy dan resep membuat es krim enak pastinya sudah berhasil di buat kan? yuk dari pada anda tambah penaaran abgaimana mengolah buntut sapi menjadi sebuah sup yang menyegarkan silahkan di simak resep sop buntut edisi dari resepterbaruku kali ini ya.

Resep sop buntut
Bahan Sop Buntut

125 gram buntut sapi
6 siung bawang putih, rajang halus
9 butir bawang merah , rajang halus
150 gram daun bawang, iri
125 kentang
125 ml air
10 biji kapulaga, geprek
10 biji cengkeh, geprek100 gram bawang bombai, iris
75 gram tomat75 gram jahe, rajang halus
2 cm kayu manis
2 biji pala, geprek
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok makan gula pasir
1/4 sendok makan merica
penyedap rasa secukupnya
air matang secukupnya
minyak sayur secukupnya

Cara Membuat Sop Buntut

1. Didihkan air matang sebanyak 1 liter menggunakan panci, masukkan buntut sapinya dan rebus sampai semua kotorannya hilang dan benar-benar bersih. selanjutnya angkat dan cuci bersih.
2. Panaskan 2 liter air matang dalam panci lain dan masukkan irisan bawang bombay, setengah dari bahan irisan daun bawang dan setengah bahan jahe, kentang, cengkeh, tomat, akyu manis, pala, kapulaga beserta buntut sapinya.
3. Masak sampai mendidih dan beri sedikit garam, gula dan merica serta penyedap rasa. aduk-aduk dan diamkan lagi.
4. Di sisi kompir lainnya panaskan minyak di atas teflon dan tumis tumis bawang putih dan bawang merah berseta sisa daun bawang dan jahe hingga beraroma wangi.
5. Masukkan tumisan nya ke dalam panci supnya tadi aduk merata dan diamkan selama 7 menit hingga mendidih dan matang dan buntut empuk menggunakan api kecil saja.
6. Selanjutnya tinggal di hidangkan selagi hangat.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:57 AM.


no new posts