FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Kompas/Wahyu Adityo Semangkuk palubasa dengan tambahan kuning telur yang disajikan di Kedai Palbas Serigala, Makassar, Kamis (12/02/2015) Berbicara tentang urusan perut memang tak ada habisnya. Apalagi jika berada di Kota Makassar dengan kuliner khas serba berkuah dan berisi daging. Bersiaplah lidah Anda bergoyang ketika menyeruput kuahnya. Salah satu kuliner Makassar yang terkenal adalah Palubasa. Jika Anda berada di kota yang berjuluk Angin Mamiri ini, sempatkan untuk datang ke kedai Palubasa yang terkenal di kalangan orang-orang seantero Makassar. Kedai itu bernama Palbas Serigala. Palbas sendiri adalah singkatan dari Palubasa. Sementara nama "Serigala", mengambil nama jalan tempat kedai itu berdiri. Jika dilihat dari luar, kedai kecil berbentuk rumah toko tak terlihat spesial. Di dalam, hanya ada dua meja panjang yang dua sisinya dapat diduduki dan satu meja yang berada di sisi tembok. Sementara di luar, terdapat meja dengan atap tambahan. Dengan kapasitas total pengunjung hampir sekitar 40 orang, kedai ini tak pernah terlihat sepi. Menurut Keysia, Public Relation Hotel Aston Makassar, yang gemar makan Palubasa di sini, kedai ini merupakan tempat favorit untuk menyantap palubasa. Mulai dari jam sembilan pagi hingga jam sepuluh malam, kedai ini dipenuhi oleh pengunjung dari Makassar sendiri atau dari luar Makassar. Jangan kaget jika Anda harus mengantre demi semangkuk palubasa. Namun, kali itu, saya tak perlu menunggu lama untuk menyantap palubasa. Dalam hitungan menit, sang pelayan langsung datang menyuguhkan satu mangkuk Palubasa dengan kuning telur bersama satu piring nasi. Rasa penasaran langsung timbul untuk segera menyantap palubasa. Halaman selanjutnya » Terkait:
|
![]() |
|
|