
net
Wedang jahe
Jahe merupakan bahan yang hampir selalu ada dalam minuman tradisional yang berkhasiat obat. Agar manfaat yang didapat maksimal, harus tahu cara memilih
jahe untuk minuman. Apa saja, sih yang harus diperhatikan? Simak tips berikut ini. Pastikan
jahe yang Anda pilih dalam keadaan segar. Jahe yang segar adalah
jahe yang kulitnya mulus, dagingnya tebal dan ketika dicium aroma terasa semerbak.
Pilih rimpang
jahe yang masih utuh, tanpa ada luka atau patah. Rimpang patah, rasanya tidak akan terlalu kuat lagi. Jangan menggunakan
jahe sisa Anda di dapur untuk membuat minuman
jahe.
Di pasaran ada tiga jenis
jahe. Jahe gajah,
jahe lokal, dan
jahe merah. Jahe gajah dan lokal biasanya untuk minuman, sementara
jahe merah dipakai dalam campuran obat herbal.
Perlu diperhatikan oleh sobat SaSe, biasanya rimpang
jahe gajah ukurannya lebih besar dan gempal, sedangkan
jahe lokal lebih kecil. Tetapi jika menginginkan aroma yang kuat, anda dapat menggunakan
jahe gajah. Jangan lupa untuk memanggang
jahe Anda terlebih dahulu jika menginginkan aroma yang kuat.
Tidak susah bukan memilih
jahe untuk minuman?