Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th February 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Frustrasi Kalah Jumlah, Demonstran di KPK Boyong Sexy Dancer


Para sexy dancer menari sambil menginjak-injak gambar wajah pimpinan KPK dan petinggi Polri di tengah unjuk rasa di depan Gedung KPK, Jumat (6/2).

Dua kelompok massa dari kalangan buruh dan aliansi berunjuk rasa di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi. Mereka saling teriak melayangkan tuntutan berbeda.


Ratusan massa dari kalangan buruh, Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI), menggelar aksi sebagai bentuk dukungan terhadap KPK. Sementara massa yang mengaku datang dari Aliansi Save Indonesia (ASI) menuntut penyelesaian kasus yang menimpa pimpinan KPK.

k
Jumlah massa yang diboyong ASI lebih sedikit, hanya belasan orang. Mereka kalah jumlah dari massa buruh yang tiba lebih awal di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat siang (6/2).

Bentroknya pertemuan dua massa dengan tuntutan bertolak belakang itu membuat pihak keamanan membentuk pagar hidup untuk menjadi sekat pembatas dari dua kelompok massa. Ruas jalan di depan Gedung KPK ditutup, membuat pengguna lalu lintas menggunakan satu jalur yang biasanya khusus diperuntukkan bagi pengendara mobil.

Massa pun saling meneriakkan tuntutan. Namun peralatan audio yang dibawa kelompok buruh lebih lengkap dan menghasilkan suara yang menggelegar. Alhasil, teriakan massa ASI terdengar timbul-tenggelam, bahkan nyaris tidak terdengar.

Situasi pun sempat menegang. Perwakilan massa ASI memprotes pihak keamanan lantaran merasa didiskriminasi. Mereka meminta agar massa buruh tidak memutar lagu keras-keras. Tapi rupanya massa buruh terlalu kuat untuk diprotes. Mereka memutar lagunya lebih keras.

Merasa kehabisan akal, kelompok ASI akhirnya memboyong lima penari seksi untuk menarik perhatian awak media. Mengenakan celana jeans mini dan pakaian putih ketat, para sexy dancer itu meliuk-liukkan tubuhnya di tengah jalan.

Aksi mereka berhasil mengalihkan perhatian. Lima penari itu dikerubungi wartawan dan para peserta aksinya sendiri.

Lantas di tengah tarian mereka, seorang koordinator aksi menebar foto pimpinan KPK Abraham Samad, Bambang Widjojanto, dan petinggi Polri Budi Gunawan dan Budi Waseso.

Si penari diinstruksikan untuk melempar telor dan tomat busuk ke arah foto-foto tersebut. Mereka pun kembali menari sambil menginjak-injakkan kakinya di atas foto para pimpinan dua lembaga penegak hukum itu.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:18 AM.


no new posts