Jakarta - Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda Herry Setianegara meluncurkan buku "Strategi Maritim Pada Perang Laut Nusantara dan Poros Maritim Dunia". Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Ade Supandi memuji langkah anak buahnya ini di tengah jarangnya buku tentang kemaritiman.
"Apresiasi sedalam-dalamnya atas terbitnya buku Strategi Maritim yang disusun salah satu prajurit terbaik TNI AL Laksamana Muda TNI Herry. Sebagai pemimpin baru ini jadi kebanggaan sendiri, karena betapa miskinnya kita terhadap buku bertema kemaritiman," ujar Ade di lokasi peluncuran buku di Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan pada Kamis (5/1/2015).
Ade hadir di lokasi peluncuran buku pukul 09.30 WIB, bersama sang istri dan Wakil KSAL Laksamana Madya TNI Didit Heryawan.
Ade juga mengingatkan, bahwa Laut merupakan jalur penting yang harus dijaga. Untuk itu, penetapan strategi maritim sangatlah penting.
"Laut jalur pelayaran penting di dunia untuk itu penerapan strategi maritim dan harus menuntut kekuatan maritim. Untuk itu peluncuran buku ini bisa menjadi tambahan pustaka maritim Indonesia," tutup Ade.