
net
Pesawat milik maskapai TransAsia, jatuh di sungai Keelung,
Taiwan, pada hari ini, Rabu (5/2/2015), akibatnya sembilan orang tewas, dan 26 orang lainnya dievakuasi oleh petugas penyelamat. Menit-menit jatuhnya pesawat berjenis, ATR 72-600 turboprop itu berhasil direkam oleh pengguna jalan.
Nampak dari video itu direkam dari dalam mobil yang tengah melaju di sebuah jalan raya. Tiba-tiba dari arah sebelah Barat Laut, nampak pesawat terbang rendah dengan satu sayap mengarah ke atas dan yang lainnya mengarah ke bawah.
Pesawat itu nampak kehilangan keseimbangan, dan terbang semakin rendah, hingga salah satu sayapnya mengenai mobil berwarna kuning yang tengah melintas di jalan raya.
Hanya dalam beberapa detik, pesawat itu kemudian, jatuh dengan keras ke arah sungai Keelung pada pukul 10.26 waktu setempat. Video itu diunggah ke situs Youtube, oleh Mailonline, namun tidak diketahui siapa perekam momen jatuhnya pesawat TransAsia tersebut.
Menurut juru bicara Dewan Keselamatan Transportasi
Taiwan, Wang Hsing-chung penyebab kecelakaan pesawat itu tengah diselidiki