Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th November 2014
HeadlineNews HeadlineNews is offline
Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 79
Rep Power: 0
HeadlineNews mempunyai hidup yang Normal
Talking Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang Enak Praktis

Kue talam merupakan jenis kue tradisional Indonesia yang sudah dikenal sejak jama dahulu hingga sekarang, khususnya kue talam pisang ini. Sebenarnya ada banyak sekali jenis kue talam, tergantung dengan selera anda semua ingin membuatnya menggunakan bahan apa. Nah, pada kesempatan kali ini yang akan saya bagikan adalah kue talam dengan bahan pisang. Jadi bagi bunda di rumah yang punya buah pisang dan bingung untuk mengolahnya bisa cobain resep kue talam pisang ini.

Selain nikmat diolah menjadi kue talam, pisang sebagai buah yang dikenal mengandung banyak vitamin juga nikmat diolah menjadi Resep Kolak Pisang Manis Segar sehingga cocok sekali jika kedua menu tersebut disajikan bersamaan untuk menemani waktu luang bunda, terutama ketika weekend dimana saat suami dan anak-anak semuanya kumpul di rumah, tentunya akan lebih menambah kemesraan anda bersama keluarga di rumah dengan menu-menu yang bunda sajikan..
Resep Membuat Kue Talam Pisang

Bahan Kue:
  • Pisang Kepok 20 buah
  • Tepung Beras 200gram
  • Tepung Sagu 100 gram
  • Gula Pasir 160 gram
  • Kismis 100 gram
  • Santan 600 cc
Bahan lapisan kue:
  • Tepung Beras 60 gram
  • Tepung Sagu 4 sendok makan
  • Santan 400 cc
  • Garam 1/2 sendok teh
Bahan hiasan:
  • Cherry Merah secukupnya
  • Pisang Kepok secukupnya
Cara Membuat Kue Talam Pisang

  • Pisang kepok dihaluskan menggunakan blender lalu tuang kedalam suatu wadah jika sudah lembut.
  • Tambahkan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan juga santan kemudian aduk sampai tercampur rata.
  • Siapkan cetakan kue mangkok kemudian tuang adonan kue kedalamnya, namun sbeelumnya cetakan diolesi dengan minyak goreng agar tidak lengket kemudian kukus sampai matang, setelah matang angkat.
  • Untuk membuat bahan lapisannya campur santan kental bersama dengan tepung sagu, tepung beras, dan garam.
  • Setelah itu tuang bahan lapisan diatas kue yang sudah matang sampai penuh kemudian kukus kembali hingga matang.
  • Jika sudah matang angkat kemudian sajikan.
SUMBER: Kue Talam Pisang

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:43 AM.


no new posts