Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th August 2014
al91's Avatar
al91 al91 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 511
Rep Power: 12
al91 mempunyai hidup yang Normal
Default Fantastis, Kenaikan Harga Rumah di Jakarta Mencapai 27,3 % di Periode Juni 2013



Fantastis, Kenaikan Harga Rumah di Jakarta Mencapai 27,3 % periode Juni 2013

Dalam siaran pers nya yang berlangsung kemarin Rabu 6 Agustus 2014, konsultan properti dari Knight Frank mengungkapkan bahwa dalam periode 1 semester tahun ini, harga property mewah di Jakarta mengalami kenaikan harga tertinggi dibanding dengan kenaikan property mewah dari 32 kota besar di dunia. Atau dengan kata lain kenaikan harga properti tertinggi di dunia tercatat di kota Jakarta.
Menurut catatan Prime Global Cities Index Knight Frank, adapun 5 kota yang mengalami kenaikan harga tertinggi di properti premium nya, kota-kota sb :

1. Jakarta ( Indonesia ) sebesar 27,3 %
2. Dublin ( Irlandia ) sebesar 23,5 %
3. New York ( USA ) sebesar 18,4 %
4. Los Angeles ( USA ) sebesar 17,8 %
5. Miami ( USA ) sebesar 17,2 %.

Jika dibandingkan dengan Juni 2014, Kinght Frank menyampaikan bahwa rata-rata kenaikan harga hunian mewah di kota-kota besar dunia, tercatat sebesar 6.2 %. Diperkirakan memasuki semester ke 2 tahun ini, harga rumah mewah di Jakarta akan meneruskan kenaikan nya.

Keyakinan tetap bertumbuhnya properti di Jakarta di semester ke 2 ini disebabkan oleh :
  1. Kondisi ekonomi Indonesia yang baik
  2. Serta segera dibentuknya pemerintahan baru di bulan Oktober ini. Bentuk pemerintahan yang baru diperkirakan akan makin menggairahkan pasar property di Indonesia khususnya di Jakarta.

Adapun hal-hal yang mendorong kenaikan hunian mewah menurut Eddy Hussy selaku ketua umum Dewan Pengurus Pusat Realestat Indonesia sbb ;
  • Lonjakan Nilai Jual Obyek Pajak ( NJOP ) di Jakarta sampai ratusan persen yang dikeluarkan oleh pemerintah Jakarta
  • Sempat melemahnya nilai rupiah
  • Suku bunga kredit bank dari 9 % menjadi 13 %.
  • Melambatnya pertumbuhan pembangunan tahun ini dibandingkan dengan tahun lalu.

Harga properti khusus nya hunian mewah tercatat tren nya yang trus membumbung di kota-kota besar. Dari 32 kota besar yang diamatin oleh konsultan property Knight Frank, dalam 6 bulan ini tercatat 27 kota alami kenaikan yang positif. Dibandingkan dengan tahun lalu, hanya 21 kota yang mengalami kenaikan yang positif. Ditambahkan lagi oleh Kngiht Frank bahwa jika dirata-ratakan kenaikan nilai jual rumah premium ini meningkat sebesar 6,2 %.



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:11 AM.


no new posts