Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 15th May 2011
meR's Avatar
meR
Moderator
 
Join Date: Apr 2010
Location: home sweet home
Posts: 2,520
Rep Power: 28
meR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important personmeR is very very important person
Default Iga Bakar Bali



Iga sapi yang empuk dan bumbu yang pedas ini sungguh menggugah selera. Sajikan dengan terong ungu, buncis, dan daun kemangi.

Bahan:
500 gr iga sapi
50 ml minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
1 sdm ketumbar bubuk
30 gr terasi bakar bubuk
1 sdt garam
700 ml air
2 bh terong ungu
50 gr buncis
daun kemangi
1 sdt merica hitam

Haluskan:
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
4 butir kemiri
3 sdt kunyit

Cara membuat:
1. Masak bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan iga, aduk hingga rata. Tambahkan air, terasi, kecap manis, ketumbar.
3. Masak hingga matang, saring, dan sisihkan. Kuah sisa rendaman bisa dipakai untuk olesan saat membakar iga.
4. Bumbui terong dan buncis dengan garam, merica hitam, dan minyak.
5. Panaskan bakaran. Bakar iga, terong ungu dan buncis hingga kecoklatan dan cukup matang. Sajikan bersama daun kemangi.

Untuk 6 orang

Tips: Lebih baik gunakan iga sapi muda yang memiliki pori-pori tulang yang kecil, karena lebih empuk dan memiliki nutrisi daging yang baik.

__________________


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts