|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Makanan memang paling sering memicu reaksi alergi, terutama yang banyak mengandung protein. Dari sekian banyak jenis makanan, makanan apa saja yang paling sering memicu alergi ?
"Makanan yang paling sering itu ada 3 golongan besar, yaitu protein, lemak, dan karbohidrat. Biasanya yang paling banyak adalah telur, udang, ikan, protein hewani khususnya dari laut," jelas dr Indra G Mansur,DHES, SpAnd, ILS, dari Klinik Imunologi & Kesehatan Reproduksi Sayyidah Pondok Kelapa, saat dihubungi detikHealth. Tidak semua makanan dapat menyebabkan alergi. Berdasarkan US Food Allergy, 8 makanan ini merupakan 90 persen dari makanan penyebab alergi, yaitu :
Quote:
1. Susu sapi
![]()
Quote:
2. Telur
![]() Sesuatu yang harus diperhatikan jika Anda atau anak Anda memiliki alergi telur adalah waspada pada beberapa vaksin, termasuk vaksin flu, karena mengandung protein telur yang dapat memicu reaksi alergi yang serius pada individu.
Quote:
3. Ikan
![]()
Quote:
4. Kerang (custacea dan moluska)
![]()
Quote:
5. Kacang tanah
![]()
Quote:
6. Kacang pohon
![]()
Quote:
7. Gandum
![]() Gluten hadir dalam jumlah besar pada gandum, rye dan barley. Untuk orang dengan penyakit celiac atau alergi gandum, diet bebas gandum sangatlah penting.
Quote:
8. Kedelai
![]() source : DetikHealth |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|