FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 20 lbr adonan puff pastry siap pakai, potong ukuran 8 x 8 cm 1 bh jagung manis, rebus, sisir 50 gr keju cheddar parut 50 gr jamur kancing kaleng 50 gr smoked beef, cincang 1 sdm margarin � bh bawang bombai, cincang halus 1 sdm tepung terigu 150 ml susu cair � sdt lada bubuk pala bubuk secukupnya penyedap rasa secukupnya garam secukupnya air secukupnya, untuk perekat Polesan: (aduk rata) 1 btr kuning telur 50 ml susu cair Cara membuat: 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk hingga rata. 2. Masukkan jamur, smoked beef, keju, dan jagung, aduk rata. Bumbui dengan lada bubuk, pala bubuk, penyedap rasa, dan garam. Masak hingga semua bahan matang dan mengental. Angkat dan dinginkan. 3. Ambil 1 lembar adonan puff pastry, beri 1-2 sdm adonan isi dan lipat adonan, rekatkan dengan telur. Poles dengan campuran polesan, beri sayatan dan panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius selama 15 menit, atau hingga matang berwarna kuning kecoklatan. 4. Angkat dan dinginkan. Sajikan. Untuk 10 porsi Resep: Rani Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria |
#2
|
|||
|
|||
![]()
mantap sharingnya
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
ane bookmark dlo ndan..
![]() thanks |
![]() |
|
|