Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2011
DreamWorldJr's Avatar
DreamWorldJr
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 541
Rep Power: 43
DreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis Guru
Default Perubahan Cuaca Picu Penyakit Diare


Quote:
 
Jumlah penderita diare di Kota Sukabumi, Jawa Barat dalam dua bulan terakhir terus meningkat. Hal ini disebabkan perubahan cuaca dan musim kemarau berkepanjangan. Hingga Februari sudah 11.300 penderita diare yang berobat ke puskesmas dan rumah sakit.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, Rita Fitrianingsih mengatakan, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang masih rendah menjadi pemicu meningkatnya jumlah penderita diare. Selain itu, sejumlah warga di wilayah selatan Kota Sukabumi mulai kekurangan air bersih.

�Diare penyakit karena lingkungan juga, apalagi sekarang musim cuaca yang berganti- ganti, kemudian panas dingin. Sampah tidak bisa kering itu sebagai media bagi lalat belum lagi tidak semua warga kota memiliki MCK,� kata Rita.

Ia menambahkan, meski belum ada yang meninggal, jumlah penderita diare ini meningkat cukup signifikan dibandingkan bulan yang sama tahun lalu yang jumlahnya hanya 7300 kasus.


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts