Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Save Our Planet

Save Our Planet Forum diskusi tentang penyelamatan lingkungan hidup, tips, dan ide untuk GO Green

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th April 2011
DreamWorldJr's Avatar
DreamWorldJr DreamWorldJr is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 541
Rep Power: 43
DreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis Guru
Default Lalat Berbulu Ditemukan di Kenya



Quote:
Para ilmuwan berhasil menemukan lalat berbulu di Kenya. Temuan ini merupakan yang pertama sejak 1948. Hewan aneh ini punya panjang sekitar 1 sentimeter, dikenal dengan nama Mormotomyia hirsuta dan hidup di gunung batu setinggi 20 meter. Lalat ini lebih mirip laba-laba dengan kaki yang berbulu. Robert Copeland dan Ashley Kirk-Spriggs menemukan spesies ini saat melakukan ekspedisi bersama International Center of Insect Physiology and Ecology (ICIPE). Mereka mengatakan, spesies ini baru ditemukan dua kali, yaitu pada 1933 dan 1948.

�Karena Mormotomyia tidak bisa terbang, lalat ini mungkin hanya hidup di pegunungan batu yang terisolasi di Ukazi, Kenya,� kata Robert Copeland. Hewan ini memiliki sayap yang tidak berfungsi dan mata kecil.

Seperti kebanyakan makhluk hidup, lalat jantan memiliki bulu yang lebih lebat daripada sang betina. Menurut Copeland, selain jumlahnya lebih sedikit, bulu di tubuh lalat betina lebih pendek jika dibanding lalat jantan.

Para ilmuwan belum dapat memastikan penyebab lebatnya bulu di serangga itu. Namun Copeland berspekulasi bahwa bulu-bulu tersebut untuk menarik perhatian lawan jenis. Bulu lebat ini kemungkinan juga sebagai penyamaran atau untuk mengusir hewan pemangsa.

Dari 150 ribu lebih spesies lalat yang ada di muka bumi, dapat dikelompokkan dalam 100 famili. Tapi tak ada satu spesies pun yang memiliki bulu sebanyak Mormotomyia hirsuta.


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:55 PM.


no new posts