Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th February 2012
marqueen's Avatar
marqueen marqueen is offline
Member Aktif
 
Join Date: Aug 2011
Location: Surabaya
Posts: 284
Rep Power: 14
marqueen mempunyai hidup yang Normal
Default Kami Laki-Laki Sebenarnya Tahu (Sebuah Renungan)

Kami tahu, kalian para wanita sungguh sebenarnya menghargai usaha yang kami lakukan. Dan yang kalian harus tau, kami selalu bersungguh-sungguh untuk orang yang kami sayangi! Hanya saja kami butuh kalian tersenyum ketika kami merasa lelah, hampir putus asa, dan sungguh kami akan kembali mngerjakan itu untuk kalian.

Semua! Hanya karena kalian...

Dan ya! Kami pun tahu. Bahwa ketika kalian hanya diam dan meperlihatkan bahwa kalian bosan, kalian ingin kami tetap sabar. Tapi kami tidak mau terlihat tidak bisa mengerti kalian dengan mengajukan pertanyaan "jadi maunya gimana?". Kami akan diam sesaat, dan berpikir apa yang bisa membuat senyum kalian kembali lagi? Karena senyum kalian yang menghidupkan hidup kami, sungguh! Semua hanya karena kalian.

Kami sebenarnya pun tahu. Bahwa kalian senang jika kami menulis kata-kata romantis seperti di film2 korea yang kalian tonton.
Kalian berangan-angan bahwa hal yang terjadi di film itu terjadi dalam kehidupan kalian? (*ya kan?).
Tapi justru karena kalian sering mengangan-angankan hal itu, kami tidak melakukan itu untuk kalian, kami berpikir keras, memutar otak menyiapkan kejutan yang bahkan tidak terpikir di angan2 kalian, untuk melihat kalian tersenyum, sungguh! semua hanya karena kalian..

Kami pun tau, kalian menerima kami di samping kalian bukan semata2 kami tampan. Ketika kalian mengidolakan seseorang yang tampan maka kami akan memasang tampang tidak peduli, dan mencoba mengalihkan pembicaraan, bukan kami tidak peduli, sebenarnya kami cukup muak dengan cara kalian menyanjung lelaki yang bahkan mengenal kalian saja tidak! Tapi kami harus menjadi pemimpin yang baik untuk kalian. Dan menjadikan kami bersikap lebih bijaksana di depan kalian. Sungguh! Semua itu hanya karena kalian..

Kami cukup mengerti bahwa kalian menghargai setiap usaha yang kami lakukan untuk membantu kalian mengerjakan tugas kalian, ketika kalian mengatakan dalam kesulitan, sungguh kami akan berusaha sebisa kami untuk membantu kalian.

Dan ketika kami datang kerumah kalian dengan makanan, tanpa tugas yang kalian butuhkan, artinya kami tidak mendapatkan apa yang kalian cari dan yang ada dipikiran kami saat itu hanyalah bahwa usaha terakhir yang dapat kami lakukan hanya menemani kalian! Hingga tugas itu selesai, meyakinkan bahwa kalian tidak lupa untuk mengisi perut kalian, kami sungguh khawatir pada kesehatan kalian.. Sungguh,semua itu hanya karena kalian.. Kami tau, kalian kesal ketika kami mengacuhkan kalian hanya untuk bermain game bersama teman2 kami. Tapi ketika itu, ketika ada sedikit waktu, kami mencari handphone kami dan menanyakan kabar kalian, karena kami ingin mengetahui kabar kalian.

Dan tahukah kalian? Sebelum kami bermain game itu, kami membicarakan pasangan kami masing-masing, membanggakan bahwa kami memiliki pasangan terbaik di dunia! Atau membicarakan masalah-masalah yang timbul pada hubungan kami, dan masing-masing akan memberikan sarannya untuk menyelesaikan masalah kita, itu kami lakukan hanya karena kami ingin mendengarkan pendapat orang yang dekat dengan kami mengenai keputusan yang akan kami buat. Kadang memang kami mematikan handphone kami, namun ketika kami mengetahui kalian menelpon atau membaca sms dari kalian, maka kami akan meletakkan game itu dan berlari ke pojok kamar menelepon kalian. Tidak peduli teman2 kami bersorak sorak menggoda kami, sungguh, semua itu hanya karena kalian..

Kami pun sadar, kami bukan bayi yang harus kalian ingatkan untuk sembahyang, atau makan. Kadang kami akan bersikap tak peduli.

Namun ketika kami membaca sms kalian atau mendengarkan suara kalian ketika mengingatkan kami untuk makan, maka pada saat itu kami pasti tersenyum dan berterima kasih (walaupun tidak kami ucapkan), dan ketika kami membalas dengan kata-kata "iya, kamu juga ya..",

Maka kami benar2 tulus mengatakannya... Sungguh, semua itu hanya karena kalian...

Ketika kami acuh pada kalian, maka pada saat yang sama kami sedang menyiapkan kejutan untuk kalian. Dan ketika kami memberikan barang milik kami pada kalian waktu mengantarkan kalian hingga pintu dan pamit pada orang tua kalian, maka kalian harus tau bahwa barang itu adalah barang yang berharga untuk kami. (Walaupun barang itu terlihat biasa untuk kalian) tolong tersenyumlah untuk kami, karena senyum itu yang menghidupkan hidup kami!
Sungguh, semua itu hanya karena kalian..

Dan ketika kalian bersedih, lalu kami melakukan hal-hal konyol, melontarkan lelucon-lelucon yang mungkin tidak lucu.
Maka kami sungguh tidak bermaksud memperkeruh suasana, kami ingin melihat kalian kembali tersenyum.
Hanya itu! dan ketika kalian melihat kami dengan pandangan tidak suka, maka ketika itu kami sungguh merasa bersalah, jalan terakhir yang akan kami lakukan adalah meminta maaf.. Berharap itu dapat sedikit mengurangi beban kalian.
Sungguh, semua itu hanya karena kalian..

Sejujurnya kami tidak menyukai pujaan hati kami menangis.
Sungguh itu membuat kami bingung setengah mati! Maka tolong jangan salahkan kami, ketika kami meminta kalian berhenti menangis. Namun kami pasti akan mendengarkan apa yang kalian ucapkan dalam tangis kalian, dan percayalah, kami akan tetap disamping kalian walaupun kalian menangis hingga tertidur di depan kami. Maka, kami akan membawa kalian masuk kerumah dan pamit pulang pada ayah ibu kalian.
Dan tunggulah, maka kami akan menelepon kalian keesokan harinya untuk menanyakan kabar kalian. Atau datang ke rumah membawakan coklat untuk melihat senyum kalian lagi.
Sungguh, itu hanya karena kalian..

Bagi kami, kalian tetap yang tercantik! ketika kalian bertanya mengenai berat badan kalian yang naik? Atau baju kalian yang mulai tidak cukup?

Maka dalam hati kami tertawa. Namun yang keluar dari mulut kami hanya senyuman.
Kami akan berkata tidak, bukan untuk membohongi kalian, tapi karena di mata kami kalian tetap paling indah!! Karena kami sebenarnya tidak mencari malaikat yang tanpa cela, atau bidadari yang paling cantik sedunia, kami mempunyai peri kecil yang selalu ada di samping kami. Ya! Itu adalah kalian.. Mengertilah, sungguh, itu hanya karena kalian..

Ketika kalian berkata baik2 saja, maka kami akan tersenyum dan berkata, "ok, kalo ada apa2 bilang ya".
Karena kami tidak ingin memaksa kalian mengatakan sesuatu yang tidak ingin kalian katakan pada kami, dan tanpa kalian minta kami akan bertanya pada sahabat kalian apakah kalian benar2 baik2 saja? Jika sahabat kalian tidak mau menceritakannya maka kami tidak akan mencari tau lagi. Karena kami berharap kalian cukup mempercayai kami untuk menceritakan semuanya.. Bukan karena kami memaksa kalian, sungguh, itu semua hanya karena kalian....

Dan ketika kalian membutuhkan kami, yakinlah bahwa kami akan selalu ada untuk kalian. Ketika kalian mengatakan "tidak usah" pun, kami akan selalu ada di samping kalian. Karena kalian adalah orang yang kami sayangi, percayalah..!! Sungguh, semua ini hanya karena kalian..

Jika kami sudah memilih kalian, maka yakinlah, kalian adalah peri kecil kami, setidaknya itu yang kami pikirkan saat itu...

Ketika kalian (mungkin tanpa kalian sadari) menyakiti hati kami dan meninggalkan kami, kami mungkin akan marah.
Tapi itu hanya sesaat, dan yang kalian harus tahu, ketika kami benar2 telah memilih kalian untuk menemani kami, maka walaupun hubungan itu berakhir, separuh ruangan hati kami sudah kalian tulis menjadi ruangan kalian, maka ketika kami mempunyai kekasih yang lain, maka mereka hanya akan mengisi ruang di sisi yang lain, datang, dan pergi pada sisi itu.
Ruangan kalian akan tetap kosong untuk kalian, ketika kalian kembali untuk kami.

Tapi tolong, jangan khianati kami dengan lelaki yang lain!
Karena itu akan sangat menyakitkan untuk kami!
Dan maaf, kami mungkin.. Akan meninggalkan kalian selamanya.....



Reply With Quote
  #2  
Old 24th February 2012
xander630's Avatar
xander630VIP xander630 is offline
✵Winchester✵
 
Join Date: Jul 2011
Location: ckck
Posts: 5,025
Rep Power: 175
xander630 has disabled reputation
Default

so sweet nih ,,,
__________________
"always love who always beside you"
xander630
Yang lagi rame
Reply With Quote
  #3  
Old 28th February 2012
marqueen's Avatar
marqueen marqueen is offline
Member Aktif
 
Join Date: Aug 2011
Location: Surabaya
Posts: 284
Rep Power: 14
marqueen mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by xander630 View Post
so sweet nih ,,,
hehehe iya ndan
Reply With Quote
  #4  
Old 28th February 2012
Akanggoogle's Avatar
Akanggoogle Akanggoogle is offline
Member Aktif
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 143
Rep Power: 0
Akanggoogle sebentar lagi akan terkenalAkanggoogle sebentar lagi akan terkenal
Default

cape ndan bacanya , lagi males
Reply With Quote
  #5  
Old 25th May 2012
marqueen's Avatar
marqueen marqueen is offline
Member Aktif
 
Join Date: Aug 2011
Location: Surabaya
Posts: 284
Rep Power: 14
marqueen mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Akang_google View Post
cape ndan bacanya , lagi males
lagi galau ya ndan
Reply With Quote
  #6  
Old 25th May 2012
dionless's Avatar
dionless dionless is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default

di atas penderitaan ndan kombes ah
Reply With Quote
  #7  
Old 25th May 2012
copet's Avatar
copet copet is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau
Posts: 114
Rep Power: 0
copet mempunyai hidup yang Normal
Default

moga bini ane bs liat thread ini
Reply With Quote
  #8  
Old 25th May 2012
azzahra99's Avatar
azzahra99 azzahra99 is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2012
Posts: 168
Rep Power: 0
azzahra99 mempunyai hidup yang Normal
Default

Wih ndan thread nya dalem banget.....
Kaya lagi galau aja nich.....
Reply With Quote
  #9  
Old 11th July 2012
marqueen's Avatar
marqueen marqueen is offline
Member Aktif
 
Join Date: Aug 2011
Location: Surabaya
Posts: 284
Rep Power: 14
marqueen mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by dionless View Post
di atas penderitaan ndan kombes ah
Quote:
Originally Posted by [copet] View Post
moga bini ane bs liat thread ini
Quote:
Originally Posted by azzahra99 View Post
Wih ndan thread nya dalem banget.....
Kaya lagi galau aja nich.....
iya ndan, galau tingkat dewa nih
Reply With Quote
  #10  
Old 11th July 2012
echizen's Avatar
echizen echizen is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,727
Rep Power: 26
echizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessed
Default

dalem nih kata katanya
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:01 PM.


no new posts