Jakarta - Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak. Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis. Nyam... nyam... sedap!
Bahan:
1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml Kecap BLACK GOLD
Bumbu Olesan, haluskan:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
� sdt merica butiran
1 sdt garam Pelengkap:
Lalap Sayuran
Sambal Terasi
Cara membuat:
Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS