Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd March 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Mabes Polri Paparkan Kasus Gayus Besok


Gayus Tambunan tiba di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, (2/2). KPK akan memeriksa Gayus terkait dugaan tindak pidana korupsi pajak. TEMPO/Aditia Noviansyah


Quote:
Quote:
TEMPO Interaktif, Jakarta - Tim Penanganan kasus Gayus Tambunan dijadwalkan akan memaparkan hasil penyelidikan selama 2,5 bulan kasus tersebut, Selasa besok. "Akan ada penjelasan resmi besok, mungkin dengan Kementerian Keuangan, tim khusus dari Bareskrim dan Divisi Humas Polri," kata Kepala Bareskrim Polri Komisari Jen dral Ito Sumardi, Senin 21 Maret 2011, di Mabes Polri.

Menurut Ito, pemaparan akan diberikan secara lengkap termasuk penanganan kasus perusahaan yang diduga menyetor duit ke Gayus. Penanganan itu dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari KPK, BPKP, maupun PPATK. Soal dimana penjelasan akan diberikan, Ito mengatakan hal itu akan diberitahu lebih lanjut oleh Kadiv Humas.

Ito memastikan penanganan kasus Gayus terus berjalan. Ini termasuk memeriksa 151 perusahaan wajib pajak yang diduga melakukan pelanggaran pajak. "Kami kan sekarang sedang memeriksa wajib pajak, ada tim gabungan dari polisi, KPK, BPKP, dan PPNS Dirjen Pajak, dan dari PPATK kalau ada hal lain yang perlu ditracing," ujarnya.

Terkait informasi yang menyebutkan Bareskrim kesulitan memperoleh data perusahaan wajib pajak dari Dirjen Pajak, Ito mengelaknya. Menurut dia, Bareskrim bukannya tidak mendapatkan izin, hanya saja ada prosedur yang harus dilakukan.

Prosedur yang dimaksudnya, harus ada permintaan secara tertulis dari instansi bersangkutan. "Kami kan bekerja bersama-sama. Jadi bukan tidak boleh, tapi kami harus melalui prosedur melalui Kementerian Keuangan atau dalam hal ini Dirjen Pajak agar tidak menyalahi undang-undang," katanya.

AMIRULLAH


Reply With Quote
  #2  
Old 22nd March 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:29 AM.


no new posts