FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Kondisi Barang : Baru
Harga : Lokasi Seller : DKI Jakarta Description : MEATLOVERS (beras organik, sayuran organik, daging pilihan, jus alami) Agan-agan dan Aganwati yg domisili di sekitar Cileungsi dan Cibubur, yang repot tdk ada waktu mau belanja ke supermarket dan ingin mendapatkan sayuran organik, beras organik, jus alami dan daging kualitas terbaik dan harga kompetitif, Untuk Pesan cukup SMS/ TELP ke nomor 0856 940 183 11 (Anton). Untuk detail produk dan harga terupdate bisa telpon/sms. Minimal order hanya 100 ribu saja, diantar gratis ke rumah anda. jika pesanan kurang dari minimum order, dikenakan cas sebesar 7500 utk jasa pengantaran. Rincian produk: 1. Beras Organik 2. Sayur Organik : timun, buncis, tomat, kacang panjang, bayam, dsb Contoh gambarnya: ![]() 3. Jus 5 liter harga mulai 75ribu. Ada berbagai rasa: Apel, Wortel, Grapefruit, Kiwi, Lemon, Lime, Leci, Manggo, Orange, Nanas, Jambu, Sirsak, dsb Contoh gambarnya: ![]() 4. Daging: Sandung Lamur, T-Bone, Sirloin, Chuck, dsb Contoh Gambarnya: ![]() Keterangan: *> Leher sapi atau biasa disebut chuck steak adalah bagian dagian daging sapi pada daerah leher. Biasanya daging ini digunakan untuk membuat steak atau rendang. *> Sandung lamur atau brisket adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah sekitar ketiak. Bagian daging ini termasuk delapan bagian daging sapi yang utama. Biasanya bagian daging sapi ini agak berlemak dan digunakan untuk masakan khas Padang seperti Asam Padeh. *> Sengkel (dari bahasa Belanda, schenkel) atau shank berasal dari bagian depan atas kaki sapi. Biasanya digunakan sebagai bahan dasar sup, soto atau bakso urat. *> Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian yang berasal dari daging di sekitar tulang iga. Biasanya bagian ini digunakan sebagai bahan dasar makanan khas Makassar, sop konro. *> Sancan atau lebih dikenal dengan nama Flank atau Plate adalah bagian yang berasal dari otot perut. Bentuknya panjang dan datar. Biasanya daging ini digunakan untuk campuran taco dan bisa juga digunakan untuk membuat steak. *> Short loin adalah bagian daging sapi yang berasal dari belakang daging. *> Has Luar atau lebih dikenal dengan nama Sirloin adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Daging ini adalah daging yang paling murah dari semua jenis has, karena otot sapi pada bagian ini masih lumayan keras dibanding bagian has yang lain. Biasanya daging ini digunakan untuk membuat steak. *> Has Dalam atau fillet atau tenderloin adalah daging sapi dari bagian tengah badan. Daerah ini adalah bagian yang paling lunak, karena otot-otot di bagian ini jarang dipakai untuk beraktivitas. Biasanya bagian daging ini digunakan untuk membuat steak. *> Top sirloin adalah daging sapi dari bagian bawah dari tenderloin. *> Penutup Daging Sapi atau lebih dikenal dengan nama Topside atau Round adalah bagian daging sapi yang terletak di bagian paha belakang sapi dan sudah mendekati area pantat sapi. Biasanya daging ini digunakan untuk campuran daging pizza. *> T-bone adalah bagian daging sapi yang biasa dibuat sebagai steak. Potongan daging ini terbentuk dari tulang yang berbentuk seperti huruf T dengan daging disekitarnya. Bagian daging yang paling besar biasanya berasal dari bagian has luar, sedangkan bagian kecilnya berasal dari has dalam. Thanks Agan and Aganwati.. Happy Shopping ![]() Pesan lewat SMS/Telpon, langsung diantar ke rumah Anda, Bayar di TKP ![]() Terkait:
|
![]() |
|
|