Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Motor

Motor Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Motor.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
ModifMotor's Avatar
ModifMotor ModifMotor is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 964
Rep Power: 14
ModifMotor mempunyai hidup yang Normal
Default (SHARE) Supra 125 Helm In

Gan ane tadi berkeliaran di googling nemuin artikel Supra 125 Helm-In...........



Honda Luncurkan Supra X 125 Helm In

Syubhan Akib - detikOto

img



Jakarta - Produsen motor Honda akhirnya secara resmi memperkenalkan motor terbaru mereka. Motor ini dinamakan Supra X 125 Helm In dengan menawarkan keunggulan sebuah bagasi yang super besar.



PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi memperkenalkan New Supra X 125 Helm In. Motor tersebut memiliki sebuah bagasi super besar yang mampu menampung sebuah helm full face.



Presiden Direktur AHM, Yusuke Hori menjelaskan kalau konsep bagasi super luas merupakan sebuah standar di Jepang. Hanya saja selama ini hal tersebut baru di implementasi ke motor skutik, bukan bebek. Untuk itu, lahirnya Supra dengan bagasi super besar ini adalah hal yang pertama.



"Sebenarnya konsep Helm In sendiri sudah jadi standar skutik di Jepang," ujar Hori disela-sela peluncuran Supra X 125 di Jakarta, Rabu (14/9/2011).



"Dan sekaranglah waktunya kami memperkenalkan motor baru. Kami juga ingin menawarkan hal yang sama dengan pengguna motor bebek di Indonesia. Kami ingin memperkenalkan Supra Helm In," tambahnya.



Kapasitas bagasi motor ini mencapai 19,5 liter "Yang bahkan Jauh lebih besar dibanding Spacy Helm In," imbuh Hori. Selain itu, kapasitas tangki bensin motor ini pun juga ekstra besar yakni mencapai 5,6 liter.



Sayang mesin motor tetap sama dengan model Honda Supra X 125 sebelumnya yakni tetap 124,8 cc 4 langkah, SOHC, pendinginan udara. Mesin irit 125 cc yang di gendong Supra Helm In diklaim mampu mencapai efisiensi tinggi. Motor ini diklaim mampu berjalan sejauh 51,28 km hanya dengan meminum 1 liter bensin.



Jadi bila tangki bensin motor ini diisi penuh, maka Supra anyar ini diklaim mampu berjalan sejauh 287.168 km. "Desainnya sporty, namun tetap dengan kesan elegan dan mewah dengan LED light," cetusnya.



Sementara untuk harganya, Supra X 125 menurut Hori tidaklah berbeda dengan Supra yang ada saat ini yakni Rp 15,6 juta. Dan yang jelas, varian baru ini tidaklah akan mengganti model Supra yang sudah ada, namun akan berjalan bersama.



Sumber nya gan

http://us.oto.detik..com/read/2011/09...-in?o881101pop



Menurut agan gimana................?

Share donk gan.............



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:57 AM.


no new posts