Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
Balapanyuk's Avatar
Balapanyuk
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 723
Rep Power: 13
Balapanyuk mempunyai hidup yang Normal
Default [Ask] Honda Vario gw gas nya ngadet ?!?

Honda Vario gw masih yg lama punya (Striping stiker body nya masi yg lama punya) , terus, gw dulu pernah 1 bulan lalu bawa nih motor ga sengaja gw lagi buru2 di jalan, eh kena polisi tidur yang gw ga liat,, terpaksa gw flying sedikit dan membentur jalanan dengan keras.



Kendala

Awalnya gw bingung, gas pelan gw jadi sedikit agak ngadet, jadi biasa kalau gas ditarik pelan, kan motor kayak ada tarikan gitu, nah ini malah kayak ga ada tarikan alias hampa, kalau ditahan terus gas nya, selang 2-3 detik jadi kayak gas mendadak (narik gas agak kenceng). Terus kalau gw ga gas sama sekali, motor nya Mati mendadak dan ga bisa di starter (starter nya mau cuma motor nya ga nyala), dan gw mesti Off in motornya, lalu On-in kembali baru bisa di starter dan nyala (itupun gw mesti buru-buru gas lagi biar ga mati mendadak lagi).

keesokannya, gw mau pake tuh motor lagi eh malah bener sendiri, padahal gw cuma parkir di rumah



Kejadian barusan

nah sekarang tuh motor kena lagi gejala nya, gw ga sengaja ngebentur bolongan di tengah jalan, ga terlalu keras cuma gejala nya muncul lagi, dan kali ini gw tungguin ampe keesokannya malah tetep begitu..



kata temen gw itu Gearbox nya, kata kakak gw bisa juga Aki nya. Jadi kira2 ini kenapa yah? dan berapa biaya yang harus gw keluarkan untuk membetulkannya? Thanks



Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts