Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
Kaori17's Avatar
Kaori17 Kaori17 is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,014
Rep Power: 15
Kaori17 mempunyai hidup yang Normal
Default Subaru XV Mulai Bisa Dipesan Juli 2012

Singapura, BosMobil.com - Anda tentu masih ingat dengan mobil masa depan buatan Subaru yang dijuluki Subaru XV 2012?! Ya, sejak pertama kali nongol di 28th Thailand International Motor Expo lalu, Subaru XV 2012 merupakan model pertama yang diproduksi di Tan Chong Motor Assemblies Sdn. Bhd (TCMA).



Nah belum lama ini, Compact SUV terbaru jebolan Subaru itu telah diluncurkan di Vivo City, Singapura. Peluncuran ini merupakan sebuah kelanjutan dari kerjasama consignment production contract antara pihak Tan Chong Group dengan Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) untuk perakitan Subaru XV 2.0i 2012 yang akan dimulai pada Oktober 2012 di Malaysia dan akan dilempar ke pasaran Malaysia, Thailand, serta Indonesia.



Secara kasat mata, tampilan eksterior crossover berteknologi Subaru Symmetrical AWD (All-Wheel Drive) System ini memiliki tampang anggun, namun tetap mengedepankan sosok maskulinnya. Belum lagi ditambah standar Safety Performance demi keamanan berkendara, serta ditambah kabin dan ruang bagasi yang luas.



Walaupun ukuran tubuhnya yang besar, namun diklaim tetap nyaman dikemudikan berkat centre of gravity yang rendah. Sedangkan desain XV menggambarkan perpaduan tubuh mobil yang gagah dan style masyarakat yang modern.



"Masyarakat kini lebih menekankan pada fungsi dan penampilan. Subaru XV merupakan gabungan dari kedua unsur tersebut. Saya yakin masyarakat saat ini sangat tertarik dengan performa dan kinerja Subaru XV," ujar Executive Director Tan Chong International Ltd. Glenn Tan.



Jika dilihat dari mesinnya, SUV berdarah Jepang ini dimodali mesin boxer DOHC kapasitas 2.0 L yang telah dilengkapi dengan teknologi Lineartronic CVT (Continuous Variable Transmission), Improved Active Valve Control System (AVCS), dan intake yang optimal.



Perlu dicatat, Subaru XV 2012 ini telah mendapatkan peringkat bintang 5 dalam tes kecelakaan mobil 2011 (2011 Overall Safety Performance Test) oleh European New Car Assessment Programme (Euro NCAP).



Kabar baik selanjutnya, Subaru XV 2012 ini juga akan diboyong ke Indonesia oleh Motor Image, selaku Agen Pemegang Merek (APM) Subaru di Tanah Air, dan dapat dipesan mulai Juli 2012 mendatang.



[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Penampakan:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Penampakan:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Penampakan:













[spoiler=open this] for Penampakan:














Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:33 AM.


no new posts