Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Closed Thread
 
Thread Tools
  #1  
Old 26th June 2010
airesmenent82's Avatar
airesmenent82 airesmenent82 is offline
Newborn
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 2
Rep Power: 0
airesmenent82 mempunyai hidup yang Normal
Default pakistan pantau 7 situs besar, yahoo inc kebakaran jenggot

TEMPO Interaktif, Islamabad - Pakistan akan memantau tujuh situs besar untuk memblokir link dan konten anti-Islam dan konten. Ketujuh situs tersebut adalah Yahoo Inc., Google Inc., YouTube, Amazon.com, MSN, Hotmail dan Bing dari Microsoft Corp,

"Jika ada link tertentu dengan konten yang menyinggung, maka harus segera diblokir tanpa mengganggu situs utama," kata juru bicara Otoritas Telekomunikasi Pakistan Khurram Mehran.

Selain memonitoring situs tersebut, belum lama ini, negara dengan mayoritas umat muslim itu telah memblokir situs karena diduga menghujat agama Islam. Pada Mei lalu, Pakistan juga telah memblokir situs jejaring sosial Facebook lantaran salah satu akun yang menggelar kontes menggambar wajah nabi. Kini pemblokiran itu sudah dicabut.

Juru bicara Google, Scott Rubin perusahaan juga akan memantau bagaimana pelaksaan kebijakan tersebut dan pengaruhnya terhadap akses layanan Google. "Google dan YouTube adalah platform kebebasan berekspresi," katanya.

Adapun Yahoo menyatakan kecewa dengan sikap Pakistan. "Kami berprinsip bahwa akses terhadap informasi dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat," kata juru bicara Yahoo Allman Amber.

Satu dari 17 blog yang telah diblokir pemerintah, kata Mehran, adalah islamexposed.blogspot.com, yang merupakan blog yang dibuat melalui layanan Blogger Google.


apakah indonesia akan mengambil langkah bijak seperti pakistan?
kan negara ini juga mayoritasnya islam

  #2  
Old 26th June 2010
xener's Avatar
xener xener is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 519
Rep Power: 17
xener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis banget
Default

banksat emang tuh orang2 yang mau memecah belah agama

udah banyak gw baca2 website2 buat jatoin islam

diIndonesia harusnya mencontoh pakistan
  #3  
Old 27th June 2010
merdeka's Avatar
merdeka merdeka is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: Djakarta
Posts: 900
Rep Power: 19
merdeka mempunyai banyak pengalamanmerdeka mempunyai banyak pengalamanmerdeka mempunyai banyak pengalamanmerdeka mempunyai banyak pengalamanmerdeka mempunyai banyak pengalamanmerdeka mempunyai banyak pengalamanmerdeka mempunyai banyak pengalaman
Default

setubuh sama alasan yahoo ndan..
  #4  
Old 27th June 2010
junk's Avatar
junk junk is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: abcdefghijklmnopqrstuvwxy
Posts: 5,521
Rep Power: 38
junk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important person
Default

semoga indonesia menyusul

nice buat TS nya
  #5  
Old 27th June 2010
add1 add1 is offline
Newbie
 
Join Date: May 2010
Posts: 44
Rep Power: 0
add1 mempunyai hidup yang Normal
Default

rasaiin lu orang orang yg suka memulai pertikaian,good job pakistan
Closed Thread


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:44 AM.


no new posts