
16th March 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Sebagian Aktivitas Komunitas Utan Kayu Lumpuh
Lokasi ledakan di Kantor Radio KBR 68 H, Utan Kayu, Jakarta, Selasa (15/3). Ledakan tersebut berasal sebuah paket berisi bom yang ditujukan kepada Ulil Abshar Abdalla, pendiri Jaringan Islam Liberal (JIL), pada kejadian tersebut mengakibatkan 3 orang anggota kepolisian terluka. TEMPO/Tony Hartawan
Quote:
TEMPO Interaktif, Jakarta - Proses penyidikan bom di Utan Kayu memaksa polisi menutup akses gerbang komplek perkantoran Komunitas Utan Kayu. Penutupan itu praktis melumpuhkan aktivitas karyawan. "Sebagian kantor terpaksa diliburkan," ujar Program Manager Kantor Berita 68H, Ade Wahyudi (16/3).
Ade menjelaskan, gangguan dialami karyawan Institut Studi Arus Informasi, Jaringan Islam Liberal, Tempo TV dan Toko Buku Kalam. Mereka terpaksa diliburkan hingga proses penyidikan lokasi ledakan selesai ditangani polisi. "Kabarnya selesai dalam dua hari," ujarnya.
Meski demikian, kata Ade, penutupan itu tidak sampai mengganggu aktivitas sebagian kantor yang lain. Aktivitas karyawan KBR 68H, Green Radio dan School Broadcast Media berlangsung normal sejak pagi tadi. "Mereka masih bisa beraktivitas karena kami memiliki pintu samping di sisi timur," katanya.
Saat ini polisi masih mensterilkan lokasi ledakan bom di Komunitas Utan Kayu kemarin sore. Ledakan yang melukai tiga personil polisi, seorang satpam dan petugas office boy itu terjadi saat Kasat Reskrim Jakarta Timur, Kompol Dodi Rahmawan, sedang membongkar buku yang berisi bom.
RIKY FERDIANTO
|
|