Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Szechuan Oxtail Clay Pot




Jakarta - Jika Anda termasuk penggemar buntut sapi sajian yang satu ini pasti cocok untuk Anda. Buntut sapi yang dimasak hingga lunak ini dibalut bumbu yang sedikit manis dan gurih. Tentu saja makin enak disantap dengan nasi hangat!

Bahan:
600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
� cm jahe, cincang
50 g paprika merah, cincang
� sdt chili bean sauce
� sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam
� sdt gula pasir
1 sdm kecap
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml kaldu sapi
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
  • Panaskan clay pot di atas api sedang.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata.
  • Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
  • Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
  • Matikan api, tutup claypot.
  • Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang

(dev/Odi)


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:18 AM.


no new posts