Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 16th February 2011
atheis's Avatar
atheis
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Penyebab Anak Kecil Ngorok

Quote:
 

(Foto: thinkstock)


Jakarta, Anak yang tidur mengorok mungkin terdengar lucu dan kadang membuat orang tertawa. Tapi kebiasaan ini sebaiknya tidak diabaikan karena bisa menyebabkan masalah mulai dari mengompol hingga performanya di sekolah.

Orangtua harus menyadari bahwa dengkuran yang terjadi pada anak bisa dikaitkan dengan gangguan kualitas tidur yang signifikan dan juga kondisi otak serta jantung, tergantung dari apa penyebabnya. Karena itu orangtua harus mencaritahu penyebabnya untuk mengatasi kondisi ini.

Mendengkur adalah suara yang dihasilkan dari getaran udara yang melalui saluran pernapasan udara bagian atas. Mendengkur menjadi hal yang normal dan tidak berbahaya jika tidak membuat si anak merasa mengantuk di siang hari dan pola tidurnya tetap.

Tapi jika menimbulkan masalah pada kualitas tidurnya, perilaku, membuat prestasinya menurun di sekolah atau membuatnya kurang bisa berkonsentrasi maka sebaiknya konsultasikan ke dokter untuk mencaritahu penyebabnya. Hal ini karena tidur memiliki peran yang penting untuk pertumbuhan, perkembangan dan kualitas kesehatannya.

Berdasarkan beberapa penelitian diketahui mendengkur merupakan salah satu gejala umum yang terjadi pada anak, diketahui sekitar 3-12 persen anak berusia 1-9 tahun mendengkur saat tidur.

Beberapa hal diketahui bisa menjadi penyebab seorang anak tidur mendengkur, seperti dikutip dariPediatric.about.com dan Medicalnewstoday, Jumat (11/2/2011) yaitu:

  1. Pengaruh anatomi tubuh yang dimilikinya, seperti memiliki rahang atau saluran napas yang kecil, hidung yang bentuknya bengkok.
  2. Ada kemungkinan otot dan saraf yang berfungsi mengendalikan kerja otot ini tidak terintegrasi dengan baik selama tidur sehingga tidak membuka jalan napas yang cukup.
  3. Terjadinya pembesaran amandel dan juga kelenjar gondok anak
  4. Mengalami alergi yang berat akibat infeksi atau rangsangan tertentu
  5. Memiliki berat badan berlebih
  6. Memiliki tekanan darah yang tinggi
  7. Asma pada anak juga diketahui bisa menyebabkan si kecil mendengkur saat tidur

Jika orangtua sudah tidur terpisah dengan anak, maka cobalah masuk ke kamar anak ketika ia sedang tidur untuk mengetahui apakah ia mendengkur atau tidak serta ketahui apakah dengkuran tersebut mengganggu tidurnya atau tidak.

(ver/ir)


  #2  
Old 16th February 2011
atheis's Avatar
atheis
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
 
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
memberi cabe sbg apresiasi utk TS

  #3  
Old 30th January 2019
indah75's Avatar
indah75
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Anak saya kalau tidur juga ngorok...selain karena amandel apakah ini juga keturunan karena ayahnya juga suka mendengkur.
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts