Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th February 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default Prabowo : Bosan Dengar Isu PDIP Masuk Kabinet

Quote:
Prabowo : Bosan Dengar Isu PDIP Masuk Kabinet
brought to you by FloatToGfx

Quote:
Quote:
Quote:
Minggu, 13 Februari 2011, 06:50 WIB
Katua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menganggap angin lalu atas isu masuknya Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan dalam kabinet Indonesia Bersatu Jilid II.

Menurut Prabowo, siapapun yang masuk dalam kabinet melalui reshuffle harus bekerja keras untuk rakyat. "Itu (isu PDIP masuk kabinet) sudah lama, sudah bosan," kata Prabowo saat ditemui di acara Penutupan Kongres I Tunas Indonesia Raya, organisasi sayap Parta Gerindra, di Jakarta, Sabtu malam, 12 Februari 2011.

Sebelumnya, pada Senin 7 Februari, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo mengatakan situasi sudah mendesak bagi Presiden Yudhoyono untuk segera merombak kabinetnya. Penyebabnya, "banyak kebijakan pemerintah melalui menteri-menterinya yang tidak pro-rakyat."

Pernyataan Tjahjo merupakan penegasan dari pernyataan dia sebelumnya di Bali. Tak kepalang tanggung, dia menilai setidaknya ada 10 menteri yang layak diganti karena kinerjanya jauh dari harapan. Tjahjo bahkan menunjuk hidung. Menurut dia, salah satu yang pantas diganti adalah Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi.

Tapi, Tjahjo lalu buru-buru menegaskan bahwa reshuffle kabinet merupakan hak prerogratif presiden. Soal ini juga tak ada hubungannya dengan kepentingan partainya untuk merebut kursi kabinet. PDIP, kata Tjahjo, saat ini sudah berkomitmen berada di luar pemerintahan.

"Mau reshuffle atau tidak kan haknya presiden. PDI Perjuangan tidak pada posisi berkepentingan," ujarnya. "Kalau tidak ada reshuffle, kasihan rakyat Indonesia dan yang rugi Presiden sendiri."
Yak. Terima kasih sudah mengunjungi thread "Prabowo : Bosan Dengar Isu PDIP Masuk Kabinet".
Alright. Thanks for your visit in thread "Prabowo : Bosan Dengar Isu PDIP Masuk Kabinet".


Reply With Quote
  #2  
Old 13th February 2011
FloatToGfx's Avatar
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 9,012
Rep Power: 59
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Some words from TS.
Quote:
Spoiler for Contribution from:



Quote:
This thread is valuable for you ? Melon might be an appreciation.
This thread is valuable for the other ? Don't forget to rate it. That'll be nice. ( ***** )
This thread was repost / salkam ? Feel free to delete / move it.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:09 AM.


no new posts